TORTA CIOCCO MENTA

torta ciocco menta
Una torta alla menta molto soffice ricoperta dalla glassa al cioccolato. Menta e cioccolato un ottimo abbinamento, una torta perfetta per il dopo cena,o per qualsiasi momento di relax durante la giornata…

La sua preparazione è molto semplice ma se volete ridurre i tempi di preparazione utilizzate una glassa al cioccolato già pronta…

INGREDIENTI:
150g di burro (T.A)
150 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
250 g di farina
1 bustina di lievito
175 ml di latte
10 cucchiai di sciroppo di menta

PER DECORARE:
Glassa al cacao già pronta)
oppure: 500 g. panna, da 250 a 500 g. cioccolato fondente a pezzetti unire alla panna quando bolle mescolare energicamente

PREPARAZIONE:
In una terrina lavorare il burro a crema ed aggiungere 100 g di zucchero,i tuorli ed il sale.
Impastare intanto in un’altra terrina la farina setacciata,lievito,ed il latte con lo sciroppo alla menta.
Montare le chiare a neve ed aggiungerci lo zucchero rimasto.
Unire il tutto senza sbattere ma mescolare dal basso verso l’alto ruotando la terrina.

Cuocere per 40/45 minuti a 180° – 190° (gas-elettrico)
160° – 170° (ventilato)

Farla raffreddare e glassare

Precedente MINESTRA SPECIALE CON FAGIOLI Successivo DELIZIA AL CACAO E COCCO

2 commenti su “TORTA CIOCCO MENTA

  1. Pingback: TORTA CIOCCO MENTA – In Cucina Con Giada – giallozafferano.it « goodthingsfromitaly

  2. lucaballarino73@libero.it il said:

    di che diamdeve essere lo stampo della torta ciocco menta?

I commenti sono chiusi.