La torta soffice agli albumi è una torta molto soffice, ideale per le colazioni e le merende dei vostri bambini e non solo!
E’ una ricetta molto utile per quando vi avanzeranno gli albumi
Ingredienti:
5 albumi a temperatura ambiente
200 g di zucchero a velo
250 g farina di riso
50 g di olio di semi
150 g di acqua
30 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Nel frattempo setacciare la farina di riso insieme al lievito per dolci.
Aggiungere agli albumi lo zucchero a velo (a cucchiaiate), dopo di ché aggiungere i 150 grammi di acqua ed i 50 grammi di olio di semi.
A cucchiaiate, molto delicatamente, per non smontare gli albumi, versare la farina col lievito.
Trasferire il composto in una tortiera leggermente oleata ed infarinata.
Cospargere la torta con le gocce di cioccolato precedentemente infarinate un pochino ( per evitare che in cottura scendano tutte sul fondo della torta).
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla ancora 5 minuti dentro.
Fare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.