Questo rotolo salato con indivia,salame piccante e scamorza è a dir poco eccezionale…Adatto per una cena, una merenda, un buffet…insomma è adatto a tutte le circostanze…buonissimo!!!
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g. di farina di semola
- 250 g di esubero lievito madre
- 150 g di acqua
- 1 patata media
- 100 ml di olio evo
- Un cucchiaio di sale
- Un pizzico di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
- Indivia riccia 1 bel cespo
- Salame piccante 200 gr
- scamorza fresca 250 gr
Preparazione:
Diluite in una ciotola il vostro panetto di esubero di lievito madre nell’acqua tiepida.
Disporre su una spianatoia la farina a fontana, il pizzico di zucchero e il cucchiaio di sale, al centro il vostro esubero disciolto in acqua e una patata lessa schiacciata a poltiglia con i rebbi di una forchetta.
Lavorate energicamente l’impasto affinché risulti elastico e morbido.
Lasciarlo lievitare coperto in un luogo e asciutto per il tempo necessario ( 4 ore circa).
Nel frattempo pulite, lavate e tagliate l’indivia riccia.
Mettete a soffriggere in una larga padella uno spicchio d’aglio con il peperoncino; versate l’indivia e lasciar cuocere coperta con un coperchio.
Infarinate il tavolo dove stenderete la vostra pasta lievitata, con i polpastrelli impastate e stendete man mano in modo da ottenere un rettangolo non troppo spesso, mettete la pasta su un foglio di carta da forno.
Farcite con il salame piccante, l’indivia riccia e la scamorza tagliata a fette.
Infine arrotolate su se stessa la sfoglia farcita, chiudete bene i lati.
Lasciar riposare ancora per una mezz’oretta prima di spennellare con olio ed infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti a seconda del vostro forno.