ROTOLO SALATO

Questo rotolo salato con indivia,salame piccante e scamorza è a dir poco eccezionale…Adatto per una cena, una merenda, un buffet…insomma è adatto a tutte le circostanze…buonissimo!!!
ROTOLO SALATO

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g. di farina di semola
  • 250 g di esubero lievito madre
  • 150 g di acqua
  • 1 patata media
  • 100 ml di olio evo
  • Un cucchiaio di sale
  • Un pizzico di zucchero

Ingredienti per la farcitura:

  • Indivia riccia  1 bel cespo
  • Salame piccante 200 gr
  • scamorza fresca 250 gr

 

Preparazione:

Diluite in una ciotola il vostro panetto di esubero di lievito madre nell’acqua tiepida.

Disporre su una spianatoia la farina a fontana, il pizzico di zucchero e il cucchiaio di sale, al centro il vostro esubero disciolto in acqua e una patata lessa schiacciata a poltiglia con i rebbi di una forchetta.

Lavorate energicamente l’impasto affinché risulti elastico e morbido.

Lasciarlo lievitare coperto in un luogo e asciutto per il tempo necessario ( 4 ore circa).

Nel frattempo pulite, lavate e tagliate l’indivia riccia.

Mettete a soffriggere in una larga padella uno spicchio d’aglio con il peperoncino; versate l’indivia e lasciar cuocere coperta con un coperchio.

Infarinate il tavolo dove stenderete la vostra  pasta lievitata, con i polpastrelli impastate e stendete man mano in modo da ottenere un rettangolo non troppo spesso, mettete la pasta su un foglio di carta da forno.

Farcite con il salame piccante, l’indivia riccia e la scamorza tagliata a fette.

Infine arrotolate su se stessa la sfoglia farcita, chiudete bene i lati.

Lasciar riposare ancora per una mezz’oretta prima di spennellare con olio ed infornare in forno caldo a 180° per  circa 30 minuti a seconda del vostro forno.

 

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali