I rotolini pancetta e scamorza sono sfiziosi e facili da fare, basta disporre di pancarrè e un salume qualsiasi.
Sono preparati con il pancarrè e il ripieno può essere variato in base a quello che si ha a disposizione in casa.
Possono essere fritti o cotti in forno per una versione più light.
Ingredienti per 10 rotolini salati:
5 fette di pancarrè per tramezzini (quello lungo senza bordo)
100 gr di pancetta o qualsiasi altro salume
100 gr di scamorza
1 uovo
2 bicchieri di latte
farina e panegrattuggiato Q.B
PREPARAZIONE:
Prendete le fette di pancarrè per tramezzini e stendeteli leggermente, passandoci sopra con un mattarello.
Tagliate ogni fetta a metà, in questo modo otterrete 10 fettine che andranno a formare i 10 rotolini salati.
Adagiarci sopra le fettine di pancetta e di scamorza.
Arrotolare il pancarrè su se stesso formando un rotolino ed appoggiatelo su un vassoio con la parte del bordo rivolta verso il basso, in modo tale che il rotolino mantenga la forma e non si apra.
Passate ogni rotolino nel seguente ordine nel latte, nella farina, nell’uovo e nel panegrattuggiato.
Friggerli in abbondante olio di semi ben caldo oppure cuocerli in forno a 180° per una quindicina di minuti.