Piccoli ragnetti che con le loro zampette di liquirizia si arrampicano in ogni angolo della casa…ecco il dolcetto di Halloween perfetto per la vostra nottata da paura….ragnetti ciocco rum…
INGREDIENTI:
300 gr di biscotti
250 gr di ricotta
1 uovo
150 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero a velo
scaglie di cioccolato
rotelline di liquirizia x le zampette
caramelline tonde argentate x gli occhi
PREPARAZIONE:
Innanzitutto tritate finemente i biscotti.
In una ciotola montate bene l’uovo con lo zucchero.Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare per bene.
Dopo di chè aggiungete il cacao, la fialetta di rum ed amalgamate per bene.
Infine aggiungete i biscotti tritati e amalgamate bene gli ingredienti per ottenere un composto compatto e modellabile.
Prendete un cucchiaio di composto alla volta e formate tante palline, modellando l’impasto con le mani.
Passate poi ogni pallina nelle scaglie di cioccolato facendole aderire bene su tutta la superficie e mettetele su un vassoio.
Su ogni pallina posizionare due caramelline tonde argentate per fare gli occhi.
Dalle rotelline di liquirizia ricavate pezzetti lunghi circa 6-7 cm per le zampette e mettetene 6 per ogni ragnetto.