RAGNETTI CIOCCO RUM

Piccoli ragnetti che con le loro zampette di liquirizia si arrampicano in ogni angolo della casa…ecco il dolcetto di Halloween perfetto per la vostra nottata da paura….ragnetti ciocco rum…


RAGNETTI-CIOCCO-RUM

INGREDIENTI:
300 gr di biscotti
250 gr di ricotta
1 uovo
150 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero a velo
scaglie di cioccolato
rotelline di liquirizia x le zampette
caramelline tonde argentate x gli occhi

PREPARAZIONE:
Innanzitutto tritate finemente i biscotti.
In una ciotola montate bene l’uovo con lo zucchero.Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare per bene.
Dopo di chè aggiungete il cacao, la fialetta di rum ed amalgamate per bene.
Infine aggiungete i biscotti tritati e amalgamate bene gli ingredienti per ottenere un composto compatto e modellabile.
Prendete un cucchiaio di composto alla volta e formate tante palline, modellando l’impasto con le mani.
Passate poi ogni pallina nelle scaglie di cioccolato facendole aderire bene su tutta la superficie e mettetele su un vassoio.
Su ogni pallina posizionare due caramelline tonde argentate per fare gli occhi.
Dalle rotelline di liquirizia ricavate pezzetti lunghi circa 6-7 cm per le zampette e mettetene 6 per ogni ragnetto.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali