Plumcake allo yogurt , un dolce light senza burro e senza olio. Molto soffice e con gocce di cioccolato che non cadono sul fondo, è perfetto per la colazione o per l’ora della merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
PLUMCAKE ALLO YOGURT
Passaggi
PLUMCAKE ALLO YOGURT
Per prima cosa sgusciare le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e montarle fino a renderle spumose.
Incorporare ora lo yogurt e continuare a montare con le fruste elettriche.
A seguire aggiungere il succo, la scorza di limone ed anche la farina.
Montare sempre con le fruste.
Aggiungere in fine in lievito e le gocce di cioccolato senza però lavorare troppo l’impasto, amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto.
Quando l’impasto scriverà sarà pronto.
Imburrare ed infarinare lo stampo per plumcake e versare al suo interno il composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, (trascorsa la prima mezz’ora di cottura si potrà comunque effettuare la prova stecchino) a cottura ultimata sfornare subito, quindi sformare e far raffreddare il dolce su una gratella.
Spolverare con abbondante zucchero a velo prima di servire 😋
Dosi variate per porzioni