PLUMCAKE AL LIMONE E MARZAPANE

PLUMCAKE AL LIMONE E MARZAPANE

PLUMCAKE AL LIMONE E MARZAPANE

 

Questo PLUMCAKE AL LIMONE E MARZAPANE è  veramente fantastico, vi consiglio di provarlo.

E’ nato pensando alle calde terre della Sicilia…infatti racchiude in se i classici sapori siciliani; i limoni ed il marzapane.

 

INGREDIENTI

250 g di farina

200 g di marzapane

50 g di zucchero

200 g di yogurt al limone

100 g di margarina

1 bustina di lievito

2 uova

scorza e succo di 2 limoni

 

PREPARAZIONE

Tritate il marzapane in un mixer.

Sbattete le uova con il marzapane.

Unite lo yogurt, la margarina, la scorza e il succo dei limoni.

Mescolate insieme la farina e il lievito ed incorporateli al composto.

Versate in uno stampo per plum-cake precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Passare lo zucchero a velo attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola.
  • Fare un piccolo foro al centro ed unire metà acqua.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo la restante acqua fino a formare una pastella viscosa. Non sempre è necessario aggiungere tutta l’acqua, regolarsi in modo da avere un composto morbido, ma non troppo acquoso, altrimenti quando lo si utilizza tenderà a scivolare senza glassare bene.
  • Utilizzare immediatamente.

 

Ora prepariamo insieme il limone caramellato.

INGREDIENTI

  • 1 limoni non trattati
  • 75 g di zucchero

PREPARAZIONE

Lavare bene il limone, asciugarlo e tagliarlo a fettine spesse 2 mm circa.

In una casseruola versare 100 ml di acqua e 75 g di zucchero. Cuocere a fuoco dolce mescolando per far sciogliere bene lo zucchero.

Abbassare la fiamma ed unire le fettine di limone.

Farle caramellare per 15 minuti circa, poi lasciarle raffreddare nel loro sciroppo.

Le vostre fette di limone caramellato sono pronte.

 

Adesso che il plumcake si sarà raffreddato sistemarlo sul vassoio, glassarlo con la glassa all’acqua e decorarlo con le fettine di limone caramellato.

 

PLUMCAKE AL LIMONE

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali