Avete voglia di una pizza, ma non vi va di impastare?
La pizza di patate con prosciutto e formaggio è quello che fa per voi.
E’ una ricetta facile e golosa e l’utilizzo della cottura in padella, la rende davvero pratica.
INGREDIENTI:
500 grammi di patate
150 grammi di farina 00
1 uovo
sale e pepe
PER IL RIPIENO:
prosciutto cotto (o qualsiasi altro salume a vostra scelta) q.b
formaggio tipo primo sale q.b
olio per spennellare la superficie
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.
Mettere la purea di patate in una capiente insalatiera ed aggiungere il sale, l’uovo e la farina.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, se serve aggiungere un pò di farina.
Prendere una padella del diametro di 24 cm e foderarla con della carta forno, con le mani infarinate prendere metà composto, metterlo nella padella ed allargarlo bene , aggiungere sopra le fette di prosciutto cotto ed il formaggio tipo primo sale. (o qualsiasi preferite tipo mozzarella, sottilette,scamorza, ecc)
Mettere sul tavolo un altro foglio di carta forno e sempre con le mani infarinate allargare il restante impasto di patate e metterlo sopra al prosciutto e formaggio sigillando bene i bordi.
Spennellare la superficie con l’olio e mettere la padella a cuocere a fiamma moderata e far dorare da entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un coperchio, come se stesse facendo una frittata.
La vostra pizza di patate con prosciutto e formaggio è pronta per essere gustata e per stupire i vostri ospiti.