Nel caso della pasta frolla alle nocciole otteniamo una pasta frolla molto aromatica e friabile per la preparazione di crostate o biscotti.
Preparare la pasta frolla alle nocciole è semplicissimo…
INGREDIENTI:
2 uova
200 g di farina
100 g di nocciole
10 mandorle
100 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Nel boccale del mixer mettete le nocciole, le mandorle e lo zucchero semolato e frullate il tutto fin quando le nocciole non saranno tritate finemente.
A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il burro tagliato a pezzetti, la cannella, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito per dolci e lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sfaldato.
In ultimo aggiungete le uova e quando la pasta frolla sarà diventata una palla, mettetela sulla spianatoia e lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla alle nocciole nella pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti circa prima di utilizzarla.