PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

La parmigiana bianca di zucchine, un secondo piatto saporito e gustoso che si prepara in poco tempo.

Inoltre se utilizzate delle mozzarelle contenenti il caglio microbico può anche essere una ricetta adatta per i vegetariani.

 

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

500 g di zucchine

200 g di mozzarella o scamorza (bianca o affumicata)

100 g di pomodorini pachino

200 ml di besciamella

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

farina 00 q.b.

formaggio grattugiato q.b. (grana, parmigiano o altro di vostro gusto)

 

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele sottilmente e salatele leggermente.

Prendete una pirofila e aggiungete un filo di olio. Passate ora le fette di zucchine nella farina e sistematele man mano nella pirofila.

Ricoprite le zucchine con la besciamella.

Aggiungete la mozzarella o scamorza ed i pomodorini pachino tagliati a metà-

Spolverate con una manciata di formaggio grattugiato e ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti.

Ovviamente l’ultimo strato deve esser fatto di besciamella,mozzarella e pachino.

Spolverizzate con altro formaggio grattugiato, con un filo di olio ed infornate in forno caldo a 200° finchè sulla superficie si formi una golosa crosticina dorata.

Sfornatela e lasciatela intiepidire un po prima di servire la vostra parmigiana bianca di zucchine.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali