La parmigiana bianca di zucchine, un secondo piatto saporito e gustoso che si prepara in poco tempo.
Inoltre se utilizzate delle mozzarelle contenenti il caglio microbico può anche essere una ricetta adatta per i vegetariani.
500 g di zucchine
200 g di mozzarella o scamorza (bianca o affumicata)
100 g di pomodorini pachino
200 ml di besciamella
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
farina 00 q.b.
formaggio grattugiato q.b. (grana, parmigiano o altro di vostro gusto)
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele sottilmente e salatele leggermente.
Prendete una pirofila e aggiungete un filo di olio. Passate ora le fette di zucchine nella farina e sistematele man mano nella pirofila.
Ricoprite le zucchine con la besciamella.
Aggiungete la mozzarella o scamorza ed i pomodorini pachino tagliati a metà-
Spolverate con una manciata di formaggio grattugiato e ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti.
Ovviamente l’ultimo strato deve esser fatto di besciamella,mozzarella e pachino.
Spolverizzate con altro formaggio grattugiato, con un filo di olio ed infornate in forno caldo a 200° finchè sulla superficie si formi una golosa crosticina dorata.
Sfornatela e lasciatela intiepidire un po prima di servire la vostra parmigiana bianca di zucchine.