Mummie in crosta, semplicissime da realizzare per arricchire un buffet mostruoso. Una sfiziosa ghiottoneria a base di wurstel e sfoglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti mummie in crosta
- 6wurstel di maiale (Grandi)
- 1 rotolopasta sfoglia
- 24semi di coriandolo (Oppure 24 pezzettini di olive nere per fare gli occhi)
Preparazione
MUMMIE IN CROSTA
Tagliare i wurstel a metà in modo da ottenere in totale 12 pezzi. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a striscioline sottili. Prendete le palline di semi di coriandolo per gli occhi oppure tagliuzzare le olive nere così da ottenere almeno 24 pezzettini.
Cominciare ad assemblare una mummia, arrotolando una striscia di pasta sfoglia intorno al wurstel, partendo dalla base fino alla sommità e lasciando uno spazio in cui effettuare due incisioni con la punta di un coltello ed inserire nelle stesse due palline di semi di coriandolo o i pezzetti di olive, che saranno gli occhi della mummia.
Ripetere le stesse operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti, quindi riporre le mummie ottenute in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
Ricordarsi di disporre le mummie non troppo vicine le une alle altre, perchè in forno tenderanno a gonfiarsi.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti finchè non risulteranno dorate.