MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO
I Muffin sono piccole tortine formate da un impasto grumoso che si possono preparare in moltissime varianti. L’impasto è simile ai plumcake e la preparazione è decisamente semplice.
Questa mia versione è davvero golosa…muffin al cacao con un cuore morbido di nutella!
INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
50 gr di maizena
120 gr di zucchero
70 gr di cacao zuccherato
30 gr di gocce di cioccolato + q.b. per la superficie dei muffin
1/2 bustina di lievito
2 uova
75 gr di olio di semi
250 gr di acqua bollente
nutella q.b
PREPARAZIONE:
Innanzitutto in uno stampo da cioccolatini o da ghiaccio porre tanti cucchiaini di nutella per quanti muffin volete fare e mettete subito nel freezer a congelare, ci vorranno circa 30 minuti.
Grazie al segreto di congelare la nutella il cuore rimarrà morbidissimo anche dopo la cottura, avrete così dei muffin buonissimi con un cuore di nutella cremoso.
Ora passiamo alla preparazione dei muffin all’acqua con cacao.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi con i 30 gr di gocce di cioccolato.
Aggiungere ora i liquidi:
Olio, uova e acqua.
Mescolare bene e versare negli stampini, riempiendoli per 2/3.
Mettete al centro di ogni dolcetto un cuore di nutella precedentemente messo nel freezer a congelare.
Mettere qualche goccia di cioccolato sulla superficie per ogni muffin.
Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.
I muffin all’acqua con cacao sono pronti per essere gustati.
N.B. Quando servite i muffin il giorno dopo se volete il cuore di nutella cremoso riscaldateli qualche secondo nel forno a microonde in modo da far tornare la nutella morbida.