Mousse ai tre cioccolati, siete cioccolato dipendenti? Se si questa mousse fa al caso vostro, soffice e spumosa, un tripudio di bontà.
La mousse ai tre cioccolati , porta con se i gusti del cioccolato nelle sue versioni, fondente, al latte , bianco, una torta che fa innamorare all’istante.
Oltre che deliziosa nel gusto è bella anche esteticamente. I tre colori che si estendono a cerchio, le danno veramente un tocco di classe.
Questa meravigliosa Mousse ai tre cioccolati , è assolutamente da provare, perchè una volta provata non riuscirete più a farne a meno.
La base è una Marquise, sulla quale appoggiano tre strati di Mousse di cioccolato: fondente, al latte e bianco.
La parola ” mousse ” tra i suoi significati ha quello di: ” Dolce semifreddo e spumoso ” , appunto l’insieme di questa eccellente torta!
Questa mousse sarà un successo assicurato visto che è la ricetta di Ernst Knam, il re del cioccolato!!!
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
MARQUISE
-
70 g Tuorli
-
70 g Zucchero a velo
-
150 g Albumi
-
140 g Zucchero a velo
-
60 g Cacao amaro in polvere
-
20 g Fecola di patate
-
q.b. Zucchero di canna per spolverizzare
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
-
125 g Cioccolato Fondente
-
1 Tuorlo
-
166 g Panna fresca
-
2 g Gelatina
-
10 g Latte
MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE
-
125 g Cioccolato al latte
-
1 Tuorlo
-
166 g Panna fresca
-
3 g Gelatina
-
10 g Latte
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
-
125 g Cioccolato Bianco ((di Ottima Qualità))
-
1 Tuorlo
-
166 g Panna fresca
-
4 g Gelatina
-
10 g Latte
Preparazione
-
Per la marquise:
Montare i tuorli con lo zucchero a velo (per ottenere lo zucchero a velo di canna, frullarlo in un robot da cucina fino ad ottenere una polvere fine).
Montare gli albumi a neve insieme con lo zucchero a velo. Mescolare i due composti con il cacao e la fecola. Mescolate il composto delicatamente. Versate il composto in una teglia a cerniera di 24 cm, foderata con carta forno.
Cuocere a 200 °C per 10-15 minuti, controllare la cottura con lo stuzzicadenti. Una volta raffreddata eliminare l’eventuale crosticina in superficie e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Ricavare un disco di marquise con uno stampo per mousse dal diametro di 20 cm foderato ai bordi con dell’acetato.
Procedimento mousse:
Montare tutta la panna (500 gr).
Mousse cioccolato fondente:
Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla in 10 gr di latte tiepido. Montare in una ciotola il tuorlo, dopodiché unire il cioccolato fondente sciolto. Aggiungere la gelatina e 1/3 della panna montata, mescolare bene con la frusta. Versate sul fondo di marquise il composto di cioccolato ottenuto. Riponete il dolce in congelatore fino a che si sarà addensato.
Mousse cioccolato al latte:
Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla in 10 gr di latte tiepido. Montare in una ciotola il tuorlo, dopodiché unire il cioccolato al latte precedentemente sciolto. Aggiungere la gelatina e 1/3 della panna montata, mescolare bene con la frusta. Togliere lo stampo dal congelatore, versare il composto sulla mousse di cioccolato fondente e riporre di nuovo in congelatore ad addensare.
Mousse cioccolato bianco:
Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla in 10 gr di latte tiepido. Montare in una ciotola il tuorlo, dopodiché unire il cioccolato bianco, sciolto. Aggiungere la gelatina e 1/3 della panna montata, mescolare bene con la frusta. Togliere lo stampo dal congelatore e versare il composto di cioccolato bianco sullo strato di mousse di cioccolato al latte. Rimettere lo stampo nel congelatore per 3/4 ore. Infine togliere la mousse ai tre cioccolati dallo stampo e decorarlo con dei riccioli di cioccolato.
La vostra mousse ai tre cioccolati è pronta per essere gustata!!!