MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

Mousse ai tre cioccolati, siete cioccolato dipendenti? Se si questa mousse fa al caso vostro, soffice e spumosa, un tripudio di bontà.

La mousse ai tre cioccolati , porta con se i gusti del cioccolato nelle sue versioni, fondente, al latte , bianco, una torta che fa innamorare all’istante.

Oltre che deliziosa nel gusto è bella anche esteticamente. I tre colori che si estendono a cerchio, le danno veramente un tocco di classe.

Questa meravigliosa Mousse ai tre cioccolati ,  è assolutamente da provare, perchè una volta provata non riuscirete più a farne a meno.

La base è una Marquise, sulla quale appoggiano tre strati di Mousse di cioccolato: fondente, al latte e bianco.

La parola ” mousse ” tra i suoi significati ha quello di: ” Dolce semifreddo e spumoso ” , appunto  l’insieme di questa eccellente torta!

Questa mousse sarà un successo assicurato visto che è la ricetta di Ernst Knam, il re del cioccolato!!!

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

MARQUISE

  • 70 g Tuorli
  • 70 g Zucchero a velo
  • 150 g Albumi
  • 140 g Zucchero a velo
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Fecola di patate
  • q.b. Zucchero di canna per spolverizzare

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE

  • 125 g Cioccolato Fondente
  • 1 Tuorlo
  • 166 g Panna fresca
  • 2 g Gelatina
  • 10 g Latte

MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE

  • 125 g Cioccolato al latte
  • 1 Tuorlo
  • 166 g Panna fresca
  • 3 g Gelatina
  • 10 g Latte

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 125 g Cioccolato Bianco ((di Ottima Qualità))
  • 1 Tuorlo
  • 166 g Panna fresca
  • 4 g Gelatina
  • 10 g Latte

Preparazione

  1. Per la marquise:

    Montare i tuorli con lo zucchero a velo (per ottenere lo zucchero a velo di canna, frullarlo in un robot da cucina fino ad ottenere una polvere fine).

    Montare gli albumi a neve insieme con lo zucchero a velo. Mescolare i due composti con il cacao e la fecola. Mescolate il composto delicatamente. Versate il composto in una teglia a cerniera di 24 cm, foderata con carta forno.

    Cuocere a 200 °C per 10-15 minuti, controllare la cottura con lo stuzzicadenti. Una volta raffreddata eliminare l’eventuale crosticina in superficie e spolverizzare con lo zucchero di canna.

    Ricavare un disco di marquise con uno stampo per mousse dal diametro di 20 cm foderato ai bordi con dell’acetato.

    Procedimento mousse:

    Montare tutta la panna (500 gr).

    Mousse cioccolato fondente:

    Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla in 10 gr di latte tiepido. Montare in una ciotola il tuorlo, dopodiché unire il cioccolato fondente sciolto. Aggiungere la gelatina e 1/3 della panna montata, mescolare bene con la frusta. Versate sul fondo di marquise il composto di cioccolato ottenuto. Riponete il dolce in congelatore fino a che si sarà addensato.

    Mousse cioccolato al latte:

    Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla in 10 gr di latte tiepido. Montare in una ciotola il tuorlo, dopodiché unire il cioccolato al latte precedentemente sciolto. Aggiungere la gelatina e 1/3 della panna montata, mescolare bene con la frusta. Togliere lo stampo dal congelatore, versare il composto sulla mousse di cioccolato fondente e riporre di nuovo in congelatore ad addensare.

    Mousse cioccolato bianco:

    Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzarla e scioglierla in 10 gr di latte tiepido. Montare in una ciotola il tuorlo, dopodiché unire il cioccolato bianco, sciolto. Aggiungere la gelatina e 1/3 della panna montata, mescolare bene con la frusta. Togliere lo stampo dal congelatore e versare il composto di cioccolato bianco sullo strato di mousse di cioccolato al latte. Rimettere lo stampo nel congelatore per 3/4 ore. Infine togliere la mousse ai tre cioccolati dallo stampo e decorarlo con dei riccioli di cioccolato.

    La vostra mousse ai tre cioccolati è pronta per essere gustata!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *