Mini cheesecake ai lamponi, gustosissimi e freschissimi dolcetti monoporzione adatti ad ogni occasione…Buonissimi 😋
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8 cheesecake
- CucinaItaliana
Ingredienti mini cheesecake ai lamponi
BASE
- 200 gbiscotti secchi
- 120 gburro
- 1 cucchiaiozucchero di canna
RIPIENO
- 250 gricotta
- 250 gmascarpone
- 150 gpanna da montare
- 250 gyogurt (Ai frutti di bosco)
- 60 gzucchero
- 1/2Bacca di vaniglia
- 8 ggelatina in fogli
GELEÉ AI FRUTTI DI BOSCO
- 250 gfrutti di bosco
- 2 cucchiaizucchero
- 4 ggelatina in fogli
- q.b.lamponi (Per la decorazione)
Preparazione mini cheesecake ai lamponi
Per iniziare la preparazione delle mini cheesecake ai lamponi per prima cosa frullate insieme i biscotti e lo zucchero . Aggiungete il burro fatto prima fondere e lasciato intiepidire, amalgamate bene il composto e mettete alla base dei coppapasta che utilizzerete per le mini cheesecake (prima bordate internamente con una striscia di acetato, o carta forno), deve essere circa un centimetro di spessore, pressate bene,
Riponete in frigorifero a rassodare per un oretta.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola mettete la ricotta e il mascarpone (tirati fuori dal frigo almeno 1 ora prima) e amalgamate con delle fruste elettriche.
Aggiungete poi lo zucchero, i semi di vaniglia e  lo yogurt e continuate ad amalgamare ogni cosa.
Fate riscaldare 50 g di panna fino alla temperatura di 60° e fate sciogliere dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati per bene.
Aggiungete alla crema i formaggi ed amalgamare per bene e aggiungere alla fine la panna restante montata morbida, incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla.
Adesso riprendete i coppa pasta con la base di biscotto e riempite con la crema al mascarpone quasi fino al bordo, lasciate qual mm per la gelee. Mettete in frigorifero e preparate la gelee.
In un pentolino, che poi andrà sul fuoco, mettete i frutti di bosco, tenendo da parte qualche lampone, e lo zucchero.
Fate cuocere qualche minuto fino a sciogliere bene lo zucchero e far rilasciare il succo ai frutti, ma non troppo , i frutti devono rimanere ben visibili.
Fuori del fuoco unite la gelatina fatta prima ammollare in acqua fredda e ben strizzata, mescolate bene, lasciate leggermente intiepidire prima di versarla sulle mini cheesecake fino al bordo. Decorate con i lamponi a vostro piacimento.
Rimettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 3 ore prima di servirle.