MINI CHEESECAKE AI LAMPONI

Mini cheesecake ai lamponi, gustosissimi e freschissimi dolcetti monoporzione adatti ad ogni occasione…Buonissimi 😋

MINI CHEESECAKE AI LAMPONI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 cheesecake
  • CucinaItaliana

Ingredienti mini cheesecake ai lamponi

BASE

  • 200 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

RIPIENO

  • 250 gricotta
  • 250 gmascarpone
  • 150 gpanna da montare
  • 250 gyogurt (Ai frutti di bosco)
  • 60 gzucchero
  • 1/2Bacca di vaniglia
  • 8 ggelatina in fogli

GELEÉ AI FRUTTI DI BOSCO

  • 250 gfrutti di bosco
  • 2 cucchiaizucchero
  • 4 ggelatina in fogli
  • q.b.lamponi (Per la decorazione)

Preparazione mini cheesecake ai lamponi

  1. MINI CHEESECAKE AI LAMPONI
  2. MINI CHEESECAKE AI LAMPONI

    Per iniziare la preparazione delle mini cheesecake ai lamponi per prima cosa frullate insieme i biscotti e lo zucchero . Aggiungete il burro fatto prima fondere e lasciato intiepidire, amalgamate bene il composto e mettete alla base dei coppapasta che utilizzerete per le mini cheesecake (prima bordate internamente con una striscia di acetato, o carta forno), deve essere circa un centimetro di spessore, pressate bene,

    Riponete in frigorifero a rassodare per un oretta.

    Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    In una ciotola mettete la ricotta e il mascarpone (tirati fuori dal frigo almeno 1 ora prima) e amalgamate con delle fruste elettriche.

    Aggiungete poi lo zucchero, i semi di vaniglia e  lo yogurt e continuate ad amalgamare ogni cosa.

    Fate riscaldare 50 g di panna fino alla temperatura di 60° e fate sciogliere dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati per bene.

    Aggiungete alla crema i formaggi ed amalgamare per bene e aggiungere alla fine la panna restante montata morbida, incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla.

    Adesso riprendete i coppa pasta con la base di biscotto e riempite con la crema al mascarpone quasi fino al bordo, lasciate qual mm per la gelee. Mettete in frigorifero e preparate la gelee.

    In un pentolino, che poi andrà sul fuoco, mettete i frutti di bosco, tenendo da parte qualche lampone, e lo zucchero.

    Fate cuocere qualche minuto fino a sciogliere bene lo zucchero e far rilasciare il succo ai frutti, ma non troppo , i frutti devono rimanere ben visibili.

    Fuori del fuoco unite la gelatina fatta prima ammollare in acqua fredda e ben strizzata, mescolate bene, lasciate leggermente intiepidire prima di versarla sulle mini cheesecake fino al bordo. Decorate con i lamponi a vostro piacimento.

    Rimettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 3 ore prima di servirle.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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