Merluzzo con cavolfiore, un colorato secondo piatto dal gusto intenso, ideale per una cena sfiziosa.
I filetti di merluzzo in padella sono una ricetta sana e gustosa, un secondo piatto semplice e veloce da portare in tavola in meno di mezz’ora. Nella nostra ricetta prepareremo i filetti di merluzzo con farina e burro, insaporiti con prezzemolo tritato e sfumati con vino bianco secco, per renderli ancora più saporiti. Potete utilizzare sia il merluzzo fresco che quello surgelato anche se è consigliabile quello fresco in quanto più compatto. Ma ecco come realizzare questo delizioso secondo di pesce con contorno di cavolfiore in poco tempo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Cavolfiori colorati
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300 g Filetti di merluzzo
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q.b. Farina
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale e pepe
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10 g Burro
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1 bicchierino Vino bianco secco
Preparazione
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Lavare e mondare i cavolfiori ottenendo dell piccole cimette.
Cuocere le cime di cavolfiore in acqua per una quindicina di minuti, quindi scolarle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere colori brillanti.Trasferire le cime di cavolfiore in una padella con un filo di olio e farle saltare un paio di minuti con il sale e il pepe.
Adesso passiamo alla preparazione del pesce.
Passate i filetti di merluzzo nella farina, alla quale avrete aggiunto un po’ di sale, e infarinate bene da entrambe i lati. In una padella mettete il burro e, quando sarà completametne sciolto, aggiungete l’aglio, fatelo imbiondire e aggiungete i filetti di pesce per un paio di minuti da entrambe i lati. Aggiungete poi il vino bianco, il prezzemolo precedentemente tritato, sale e pepe, e fate cuocere a fuoco alto per alcuni minuti, fino a quando non si sarà creata una salsina cremosa.
Una volta pronti adagiateli nel piatto e serviteli con il contorno di cavolfiori colorati.
Un consiglio
Il cavolfiore viola tende a perdere molto colore una volta bollito. Per mantenere il suo colore saturo e vivace bollitelo in acqua con qualche cucchiaio di aceto.
Al posto del burro potete utilizzare l’olio extravergine di oliva, per rendere la ricetta più light.
Se utilizzate i filetti di merluzzo surgelati, fateli scongelare la sera prima in frigo, poi sciacquateli e asciugateli bene prima di utilizzarli, per evitare che si sfaldino durante la cottura.