LASAGNA DI ZUCCHINE E FIORI

LASAGNA ZUCCHINE E FIORI

 

La lasagna di zucchine e fiori di zucca  è una vera delizia, una ricetta raffinata dalla preparazione veloce e dal gusto fantastico.

Ingredienti per 4 persone

500 g di sfoglia per lasagne

1 kg di zucchine

10/15 fiori di zucca

2 mozzarelle

50 g di burro

50 g di farina

500 cl di latte

1 pizzico di noce moscata

100 gr di Parmigiano

Sale e Pepe
Burro per la teglia

 

PREPARAZIONE:

Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili e cuocerle in padella per 5-6 minuti con sale, un filo di olio extra vergine di oliva e poca acqua se necessario.

Lavare i fiori di zucca ed eliminare il picciolo e tagliarli a listarelle.

In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato e unire la farina mescolando con la frusta.
Unire il latte tiepido e continuare a mescolare sino a che rimprende il bollore.
Salare, pepare.
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere mescolando sino a che la salsa non diventi spessa.
Unire una grattata di noce moscata.
Ungere una pirofila con un po’ di burro.

Ad uno ad uno cuocere per 30 secondi i fogli di lasagne, scolarla e metterla nella pirofila con il burro.

Aggiungete le zucchine,  i fiori, la besciamella, la mozzarella ed il parmigiano.

Continuate  così sino a esaurire gli ingredienti e completando con un’abbondante strato di mozzarella.

Ricoprite la teglia con carta stagnola e mettete in forno caldo a 200°C per 35 minuti.
Abbassate la temperatura a 180°C, togliete la carta stagnola e terminate la cottura per altri 10 minuti.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali