Oggi vi propongo la lasagna al pesto con zucchine, un primo piatto filante, profumato e sostanzioso. Sono una variante genovese della classica lasagna al ragù.
Qui di seguito vi lascio qualche altra ricetta che potrebbe esservi utile 😉👇
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA AL PESTO
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
Passaggi
LASAGNA AL PESTO
Iniziamo la preparazione di questa lasagna al pesto con zucchine.
Per prima cosa preparate la besciamella. In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, cuocere fino a farla addensare,mescolando per evitare che si formino grumi.
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità e tagliatele a fettine. Farle rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
In una teglia stendete uno strato sottile di besciamella. Formate un primo strato di pasta a coprire tutta la base della teglia, stendete un po’ di besciamella, un po’ di pesto, aggiungete le zucchine, la mozzarella ed abbondante parmigiano grattugiato.
Ripetete l’operazione fino a conclusione degli ingredienti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
Dosi variate per porzioni