Oggi prepariamo gli hot-dog arrotolati con esubero di pasta madre! Questi, a differenza di quelli preparati con il lievito di birra, oltre che essere più digeribili e leggeri sono anche molto più veloci da fare!
INGREDIENTI per 8 panini
150 gr di esubero di pasta madre (non rinfrescata!)
70 gr di burro fuso o a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
2 gr di zucchero
1 uovo
farina 00 q.b per amalgamare
4 wurstel grandi
latte q.b per spennellare
PREPARAZIONE:
Prendete l’uovo e in una ciotolina sbattetelo come se doveste fare una frittata,
Poi prendete la pasta madre non rinfrescata ed aggiungetevi il burro, lo zucchero, il sale, e l’ uovo sbattuto.
Impastate bene fino ad avere una bella palla liscia ed omogenea aggiungendo la farina poca alla volta.
Una volta che l’impasto è pronto fate una palla e mettetelo in un luogo caldo per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in 4 parti, dategli la forma di salsicciotti ed arrotolateli intorno ai wurstel. Tagliateli a metà in modo da ottenere 8 panini e fate dei tagli su ogni singolo panino.
Ponete i wusterl su carta da forno , spennellateli con il latte.
Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 190°C, fino a doratura.