- 180 gr. di pasta corta
- 4 di carciofi
- 100 gr. di speck tagliato a cubetti o striscioline
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 rametti di maggiorana fresca
- 10 foglioline di menta fresca
- 30 g di mascarpone
- 400 ml di brodo vegetale
- sale e olio e.v.o. q.b
Tagliate i carciofi a spicchi e i gambi a tocchetti.
Fate saltare i carciofi in abbondante olio e.v.o. per qualche minuto. (in una padella capiente)
Bagnate con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete poca acqua, salate
e cuocete con il coperchio a fiamma medio – bassa per circa 20 minuti.
Nel frattempo riscaldate una pentola antiaderente e fatevi saltare per pochi minuti lo speck
A cottura quasi ultimata unite ai carciofi lo speck, la menta e la maggiorana.
Mettete la pasta cruda direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungere un pò brodo fino a ricoprire la pasta e cuocete con il coperchio mescolando spesso ed aggiungendo un mestolo di brodo all’occorrenza.
A cottura quasi ultimata aggiungete il mascarpone ed amalgamate, servirà a dargli una consistenza molto cremosa.
La vostra pasta è pronta per essere servita…buon appetito!!!