Oggi vi propongo la ricetta di una frittata di carciofi al forno. La cottura al forno ci permette infatti di ridurre le calorie fornite dalla più classica frittura in padella. E’ gustosissima scopriamo insieme come prepararla.
FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
3 uova
1 bicchiere di aceto di vino bianco
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi: sbucciateli eliminando le parti esterne più dure. Mettete i cuori dei carciofi in ammollo in acqua e aggiungete l’aceto di vino. Tagliate i cuori dei carciofi a fettine. Prendete una padella e, utilizzando l’acqua di ammollo, cuocete i carciofi per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo scolate i carciofi e sistemateli in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolate.
Prendete una teglia, ungetela con un pochino di olio e versate il composto al suo interno. ( Potete anche foderare la teglia con la carta da forno).
Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti a 180°C. A cottura ultimata, controllate la consistenza della frittata con uno stuzzicadenti, e togliete la teglia dal forno. Trasferite la frittata in un piatto da portata e servite.