Oggi prepariamo insieme una focaccia soffice! E’ così semplice farla che se la proverete non ne potrete più fare a meno! E’ resa così soffice grazie ad un’ingrediente a sorpresa…scoprite quale!!!
INGREDIENTI:
x 4-6 persone
400 g di farina 0 + quella per la lavorazione
200 g di ricotta
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di maggiorana secca
25 g di lievito di birra fresco
1 dl di latte
1 cucchiaino di zucchero
6 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto seguendo il procedimento con il lievitino fresco: dovete sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere al composto di farina anche la ricotta, l’aglio tritato e la maggiorana.
Formare una palla e lasciarla lievitare coperta con un panno umido per circa 3/4 ore.
Dividete l’impasto in due parti, sistematelo su una teglia ben oliata, allungandolo con le mani e fatelo riposare ancora per 30 minuti.
Praticate tante fossete con la punta delle dita, spennellate la superficie con 2 cucchiai di olio miscelati con altrettanta acqua, cospargete di sale e cuocete in forno già caldo a 220° per 20 minuti