FOCACCELLE AL ROSMARINO

Le focaccelle al rosmarino sono delle semplici focacce dal sapore semplice e delicato e preparate utilizzando l esubero di lievito madre.FOCACCELLE AL ROSMARINO

INGREDIENTI

150 gr di farina 00

150 gr di esubero lievito madre

70 ml di acqua

30 mkl di olio evo

sale Q.B

 

Per preparare queste focaccelle iniziare sciogliendo l’esubero di lievito madre nell’acqua calda.

Aggiungere la farina, l’ olio, il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola di vetro, coperta da pellicola trasparente, per circa 8 ore.

Trascorso questo tempo riprendere l’impasto,stenderlo ad uno spessore di 5 mm e con un coppapasta ricavare tanti dischetti.

Sistemare le focaccelle su una placca da forno precedentemente oliata.

Spennellare ogni focaccella con olio evo e distribuirvi sopra il sale e il rosmarino.

Lasciarle riposare per 30 minuti.

Dopodichè infornarle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
FOCACCELLE AL ROSMARINO2 Le vostre focaccelle con esubero di lievito madre sono pronte, provatele insieme a formaggi e salumi.,.ve ne innamorerete e non ne potrete piu fare a meno.FOCACCELLE AL ROSMARINO3

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali