Oggi prepareremo i fagottini di pasta brioche farciti da confettura di fragole e ricoperti da croccante zucchero in granella.
INGREDIENTI:
500 gr di farina 0
150 g di esubero del lievito madre (oppure 1 cubetto di lievito di birra fresco)
80 g di zucchero
300 ml di latte intero fresco + quello per spennellare
80 gr di burro
7 g di sale
confettura di fragole e zucchero in granella q.b (secondo i vostri gusti)
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro e lasciate intiepidire.
Sciogliete l’esubero di pasta madre oppure il cubetto di lievito di birra in 100 ml di latte tiepido insieme a 2 cucchiaini di zucchero.
Nel frattempo scaldare il restante latte, aggiungere lo zucchero, il sale ed il burro precedentemente sciolto.
Mescolate bene per sciogliere il tutto.
In una capiente ciotola setacciate la farina, aggiungetevi il lievito, mescolate, quindi unite il composto di latte e burro.
Mescolate di nuovo il composto prima di trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
Lavorate a lungo a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela a lievitare per 5/6 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria fino a che non sarà raddoppiata di volume.
Stendete l’impasto formando un rettangolo da cui taglierete delle strisce, spalmarci sopra la marmellata e partendo dall’alto ripiegarla più volte su se stessa tirandola un pò ad ogni piega.
Sistemarli in una teglia foderata da carta da forno facendo attenzione a lasciare sotto l’apertura della sfoglia in modo che in cottura non si apra.
Con un coltello praticare dei tagli, spennellare con il latte e cospargere lo zucchero in granella.
Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti.