Mi hanno passato questa ricetta presa dal web con il suggerimento di provarla.
Ieri sera ho testato questa torta. Questo dolce al cacao con cuore di cioccolato bianco è a dir poco fenomenale!!!
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
Ingredienti
500 ml di latte
100 g di farina
100 g di zucchero
200 g di cioccolato bianco
200 ml di panna montata fresca
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
Mettere in un pentolino la farina e lo zucchero.
Aggiungere poco latte amalgamando con la frusta.
Aggiungere tutto il latte continuando a mescolare. Quando il composto si sarà rappreso, togliere dal fuoco.
Aggiugere la cioccolata a pezzi e girare fin quando la cioccolata non sia completamente sciolta.
Versare la crema in una ciotola, ricoprirla con la pellicola trasparente (così non farà la tanto odiata pellicina) e lasciarla raffreddare.
Una volta che la crema si è freddata aggiungere la panna montata ed amalgamare il composto
(Questa crema è indicata per farcire bignè o torte, per renderla ancora più gustosa, provate ad aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco e fondente).
ADESSO PROCEDIAMO CON LA PREPARAZIONE DELLA TORTA.
INGREDIENTI:
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova grandi
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
50 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
latte qb
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere a seguire tutti gli ingredienti: se il composto dovesse risultare troppo denso ammorbidirlo con un goccio di latte.
Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella.
Versare metà impasto al cacao, sovrapporre con la crema e concludere con il restante composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti.