DOLCE AL CACAO CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO

DOLCE AL CACAO CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO

Mi hanno passato questa ricetta presa dal web con il suggerimento di provarla.
Ieri sera ho testato questa torta. Questo dolce al cacao con cuore di cioccolato bianco è a dir poco fenomenale!!!

INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
Ingredienti
500 ml di latte
100 g di farina
100 g di zucchero
200 g di cioccolato bianco
200 ml di panna montata fresca

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
Mettere in un pentolino la farina e lo zucchero.
Aggiungere poco latte amalgamando con la frusta.
Mettere il pentolino sul fuoco.
Aggiungere tutto il latte continuando a mescolare. Quando il composto si sarà rappreso, togliere dal fuoco.
Aggiugere la cioccolata a pezzi e girare fin quando la cioccolata non sia completamente sciolta.
Versare la crema in una ciotola, ricoprirla con la pellicola trasparente (così non farà la tanto odiata pellicina) e lasciarla raffreddare.
Una volta che la crema si è freddata aggiungere la panna montata ed amalgamare il composto
(Questa crema è indicata per farcire bignè o torte, per renderla ancora più gustosa, provate ad aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco e fondente).

ADESSO PROCEDIAMO CON LA PREPARAZIONE DELLA TORTA.
INGREDIENTI:
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova grandi
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
50 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
latte qb

PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere a seguire tutti gli ingredienti: se il composto dovesse risultare troppo denso ammorbidirlo con un goccio di latte.
Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella.
Versare metà impasto al cacao, sovrapporre con la crema e concludere con il restante composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali