Oggi prepariamo i cubetti al cocco e al latte condensato, dei dolcetti che faranno la gioia dei vostri bambini….. e non solo !
Questi dolcetti sono meglio conosciuti nel mondo anglosassone come “coconut ice“, sono di facilissimi da realizzare e non prevedono la cottura!
INGREDIENTI per la preparazione dei cubetti al cocco e al latte consensato
(stampo da 20 x 20)
400 gr di latte condensato (una lattina)
300 gr di Zucchero a velo
300 di cocco disidratato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
colorante alimentare rosa
PREPARAZIONE:
Foderare uno stampo con della carta da forno.
In una ciotola versare il latte condensato e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
Unire quindi il cocco e l’estratto di vaniglia ed amalgamare bene
Suddividere il composto in due: una parte la si lascerà di colore bianco e all’altra aggiungere qualche goccia di colorante rosa, miscelare bene fino ad ottenere un colore omogeneo.
Versare e livellare con un cucchiaio il composto bianco nella teglia, quindi terminare unendo sopra quello bianco, il composto rosa.
Compattare e livellare con una spatola il composto ottenuto.
Trasferire la teglia in frigorifero per 6 ore o meglio ancora per una notte.
Sformare il composto ben rassodato e tagliare in quadrotti con un coltello ben affilato.
.. e voilà i vostri cubetti al cocco e al latte condensato sono pronti per essere gustati!!!