Voglio mostrarvi la ricetta per preparare questa crostata mandarino!!!
Oggi una mia amica mi ha regalato un vasetto di marmellata ai mandarini ed assaggiandola è deliziosa..Ho pensato quindi di farci una crostata da gustare insieme a tutta la mia famiglia.
Se non avete la marmellata di mandarini fatta in casa potete acquistarla nei supermercati..è comunque buonissima.
Questa ricetta della frolla è molto adatta per crostate di marmellata perchè rimane molto friabile e non biscottata.
INGREDIENTI:
250 gr. di Farina
130 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone
1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparare la frolla predisponendo a fontana la farina sul piano di lavoro.
Ora, aggiungere un ingrediente per volta: il lievito e la vanillina, lo zucchero. Infine mischiare bene tutto, molto lentamente aiutandosi con una forchetta.
Con questi ingredienti sul piano, creare una specie di vulcano con un foro al centro dove andremo ad inserire l’uovo ed il burro tagliato a pezzi ( mi raccomando deve essere appena tolto dal frigo).
Mischiare tutto con le mani fino a quando la pasta non diventa compatta e non si sbriciola più. Deve sembrare proprio pongo.
Fare una palletta ed avvolgerla con la pellicola.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Tirare fuori la palla ed aiutandosi con un mattarello stendere i 3/4 della pasta (fino all’altezza di 4-5 mm) e foderare la teglia, precedentemente coperta di carta da forno.
Mettere la marmellata sulla pasta ed uniformare tutto lo strato in modo tale da farlo risultare abbastanza omogeneo.
Con la parte di pasta avanzata fare delle striscioline della larghezza di 1,5 – 2 cm da mettere sulla marmellata a scacchiera.
Chiudere tutti i bordini di pasta intorno alla crostata.
Infornare per 35 minuti circa in forno già caldo a 180 gradi.