Voglio mostrarvi la ricetta di questa mia crostata di marmellata di ciliegie. Questa crostata ha una particolarità è stata fatta con una frolla di soli albumi, molto morbida e leggera.
INGREDIENTI:
per la pasta frolla agli albumi:
200 g di farina
100 g di burro freddo
80 g di zucchero
80g di albume
scorza di un limone
1 pizzico di bicarbonato
per il ripieno: marmellata di ciliegie
PREPARAZIONE
Innanzitutto iniziamo a preparare la pasta frolla agli albumi.
In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e mettete il burro freddo, il bicarbonato e la buccia di limone grattugiata.
Iniziate a lavorare formando un composto sabbioso, poi aggiungete gli albumi.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, stendere con il matterello 2/3 della pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 mm.
Con il disco ottenuto, foderare il fondo e i lati di una tortiera di 26 cm, precedentemente unta di burro o foderata con carta da forno.
Con un coltellino affilato, eliminare la parte di parta frolla che deborda dalla teglia.
Versare la marmellata sul fondo del dolce e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla marmellata ad una distanza di 1 cm l’una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti o, comunque, fino a doratura.
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