CROSTATA DI MARMELLATA DI CILIEGIE

Voglio mostrarvi la ricetta di questa mia crostata di marmellata di ciliegie. Questa crostata ha una particolarità è stata fatta con una frolla di soli albumi, molto morbida e leggera.

CROSTATA DI CILIEGIE

 

INGREDIENTI:

per la pasta frolla agli albumi:

200 g di farina

100 g di burro freddo

80 g di zucchero

80g di albume

scorza di un limone

1 pizzico di bicarbonato

per il ripieno: marmellata di ciliegie

 

PREPARAZIONE

Innanzitutto iniziamo a preparare la pasta frolla agli albumi.

In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e mettete il burro freddo, il bicarbonato e la buccia di limone grattugiata.

Iniziate a lavorare formando un composto sabbioso, poi aggiungete gli albumi.

Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, stendere con il matterello 2/3 della pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 mm.
Con il disco ottenuto, foderare il fondo e i lati di una tortiera di 26 cm, precedentemente unta di burro o foderata con carta da forno.
Con un coltellino affilato, eliminare la parte di parta frolla che deborda dalla teglia.

Versare la marmellata sul fondo del dolce e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla marmellata ad una distanza di 1 cm l’una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti o, comunque, fino a doratura.

crostata marmellata di ciliegie

.

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali