Crostata con crema al mascarpone e caffè, un dolce cremoso dal gusto irresistibile per tutti gli amanti del caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 2Uova di medie dimensioni
- 100 gZucchero
- 80 gBurro fuso
- 90 mlLatte
- 100 gFarina 00
- 50 gFecola
- 8 gLievito per dolci
- Scorza di un limone
PER LA CREMA
- 250 gMascarpone
- 100 gZucchero a velo
- 1 bicchierinoCaffè
PER LA BAGNA
- 1 bicchierinoCaffè
- 1/2 bicchiereLatte
PER DECORARE
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Scaglie di cioccolato
- Cuoricini di zucchero
Preparazione
PER LA BASE
All’interno di una ciotola amalgamare con uno sbattitore le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Mescolare bene il tutto.
Incorporare il latte ed infine aggiungere il burro morbido.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Infornare in forno preriscaldato, statico a 180°.
Lasciare cuocere la crostata per 20-25 minuti.
PER LA CREMA AL CAFFÈ
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere il caffè solubile e amalgamare il tutto.
Sformare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la bagna con caffè e latte.
Quando la base di sarà freddata bagnarla con la bagna, mettere la crema in una sac a poche e metterla sulla torta.
Decorare a piacere la vostra crostata al mascarpone e caffè. Nel mio caso ho messo la granella di nocciole e le scagliette di Cioccolato tutto intorno, qualche cuoricino rosso di zucchero e ho messo tre cuoricini di frolla ma voi date spazio alla vostra fantasia e decorate come meglio credete!!!