CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentali della pasticceria.
Questa ricetta è facile e soprattutto veloce da realizzare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 litro di crema pasticcera
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Tuorli
300 g Zucchero
100 g Farina 00
1 l Latte
1 bustina Vanillina

Preparazione della crema pasticcera

La ricetta prevede l’utilizzo di pochi ingredienti (latte, zucchero, uova a farina) e dei passaggi semplicissimi: si fa bollire il latte, a parte si montano le uova con lo zucchero, aggiungendo poi la farina e quando il latte è abbastanza caldo vi si incorpora il composto appena montato, lasciando cuocere fino a che si forma una crema densa.

Scaldare il latte evitando di farlo bollire.

A parte montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi incorporare la farina.

Iniziare a versare il latte, che deve essere caldo, ma non bollente, sul composto di uova mescolando energicamente e far cuocere finché la crema si sarà  addensata. A fine cottura aggiungere la vanillina ( alternativa alla bacca di vaniglia)

Trasferirla in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto, per evitare che la superficie indurisca, creando poi fastidiosi grumi, e lasciare raffreddare.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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