Ciambellone al cioccolato

Ciambellone al cioccolato, un dolce facile e veloce realizzato con soli albumi. Un dolce leggero ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gAlbumi
  • 100 mlOlio di semi
  • 170 gZucchero semolato
  • 150 mlAcqua tiepida
  • 180 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 mlPanna fresca

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro ciambellone al cioccolato.

    Per cominciare versate lo zucchero in una terrina, miscelatelo all’acqua e all’olio. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.

    A questo punto unite gli alimenti liquidi ( olio,acqua e zucchero) alle farine (farina,cacao e lievito).

    Amalgamate bene con una spatola con movimenti sempre dal basso verso l alto.

    Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Trasferite l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.

    Infornatelo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino (che dovrà essere asciutto) e sfornate.

    Lasciate raffreddare su una gratella.

    Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.

    Mettete la panna in un pentolino. Appena sfiora il bollore, spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate. Amalgamate perfettamente finchè la crema non risulta liscia.

    Lasciate raffreddare finchè diventerà leggermente densa, ma non troppo. Deve risultare comunque fluida.

    Sistemate il dolce su un piatto da portata e lasciateci colare sopra la ganache al cioccolato. Decorate a piacere, io ho scelto la granella di nocciole, gli Smarties e personaggi di zucchero natalizi.

    Il vostro ciambellone al cioccolato è pronto per essere gustato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *