CIAMBELLE STRACCHINO E PANCETTA

CIAMBELLE STRACCHINO E PANCETTA

Oggi prepariamo le ciambelle stracchino e pancetta, realizzate questa volta utilizzando la pasta madre o l’esubero di pasta madre!

INGREDIENTI PER CIRCA 10/15 CIAMBELLE

300 gr pasta madre

150 ml di acqua tiepida

150 gr di farina di semola

150 gr di farina “0”

Sale ed olio evo

olio per friggere di girasole q.b

1 cucchiaino di zucchero

300 gr di stracchino

300 gr di pancetta a fette

 

PREPARAZIONE

Fate sciogliere la pasta madre in una ciotola aggiungendo l’acqua tiepida

A poco a poco versate le farine, lo zucchero e l’olio; solo alla fine aggiungete anche il sale

Fate lievitare l’impasto ottenuto ricoperto con un telo, in un luogo caldo come ad esempio il forno spento.

Lasciate che l’impasto raddoppi: impiega circa 4/5 ore.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto ed allargatelo su una spianatoia infarinata formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.

Da questo rettangolo ricavate altri piccoli rettangoli.

Su ogni rettangolo spalmateci lo stracchino e metteteci i pezzi di pancetta.

Richiudete da un lato premendo bene per sigillare il bordo, arrotolatelo e richiudetelo nuovamente dando la forma di una ciambella.

Collage ciambelle

Friggete le ciambelle in abbondante olio di girasole.

Quando diventeranno gonfie e dorate scolatele su della carta da cucina dall’olio in eccesso.

Le vostre ciambelle stracchino e pancetta sono pronte!!!

Sperimentate nuovi ripieni…sono buone in qualsiasi modo anche al forno!!!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali