CHURROS

churros

INGREDIENTI:
x 4 persone

1 tazza di acqua
1 tazza di farina
1 pizzico di sale
80 gr di burro
1 uovo
olio per friggere e zucchero per spolverizzare

PREPARAZIONE:
In un pentolino mettiamo l’acqua, il burro e il sale.
Teniamola sul fuoco fin quando non si sarà sciolto il burro completamente.
Quando comincerà a bollire aggiungiamo la farina e giriamo energicamente con una paletta di legno.
Sarà pronta quando si staccherà da sola dal pentolino.
Lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo di chè aggiungiamo l’uovo e facciamolo assorbire all’impasto.
Riempiamo una sac-a-poche dotata di bocchetta a stella di media grandezza.

In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio portandolo a una temperatura di 170 gradi circa.
Quando l’olio sarà caldo con l’aiuto di una sac-a-poche spremete l’impasto direttamente nel pentolino così da formare dei bastoncini della lunghezza di 10 cm circa, tagliando l’estremità con una forbice.
Fate cuocere i churros 2-3 minuti rigirandoli per fare in modo che si dorino perfettamente.
Una volta pronti scolateli e fate assorbire l’olio su un foglio di carta assorbente. Quindi preparate una ciotola unendo 3 o 4 cucchiai di zucchero e ricoprite ogni churros.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali