INGREDIENTI:
x 4 persone
1 tazza di acqua
1 tazza di farina
1 pizzico di sale
80 gr di burro
1 uovo
olio per friggere e zucchero per spolverizzare
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettiamo l’acqua, il burro e il sale.
Teniamola sul fuoco fin quando non si sarà sciolto il burro completamente.
Quando comincerà a bollire aggiungiamo la farina e giriamo energicamente con una paletta di legno.
Sarà pronta quando si staccherà da sola dal pentolino.
Lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo di chè aggiungiamo l’uovo e facciamolo assorbire all’impasto.
Riempiamo una sac-a-poche dotata di bocchetta a stella di media grandezza.
In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio portandolo a una temperatura di 170 gradi circa.
Quando l’olio sarà caldo con l’aiuto di una sac-a-poche spremete l’impasto direttamente nel pentolino così da formare dei bastoncini della lunghezza di 10 cm circa, tagliando l’estremità con una forbice.
Fate cuocere i churros 2-3 minuti rigirandoli per fare in modo che si dorino perfettamente.
Una volta pronti scolateli e fate assorbire l’olio su un foglio di carta assorbente. Quindi preparate una ciotola unendo 3 o 4 cucchiai di zucchero e ricoprite ogni churros.