Prepariamo oggi una golosissima cheesecake al cioccolato fondente.
Questa volta ho voluto eliminare la colla di pesce, questa cheesecake inoltre è una torta fredda e senza cottura.
La particolarità di questa cheesecake sta nella forma: è un cuore! Adatta per le vostre cene romantiche, potete confezionarla per fare un regalo, specialmente per San Valentino è l’ideale!
Potete comunque farla in un qualsiasi stampo a cerniera del diametro di 22 cm.
Detto questo iniziamo a preparare questa dolcissima golosità.
Per la base
200 g di biscotti secchi al cacao
150 g di burro
Per la farcitura
100 g. di mascarpone
100 g. di philadelphia
100 g. di panna fresca liquida
100 g. di zucchero a velo
200 g. di cioccolato fondente
PER LA DECORAZIONE
kit ball nere fondenti o al latte
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e lasciate raffreddare.
Mixate i biscotti secchi al cioccolato con il burro fuso raffreddato.
Preparate un cerchio apribile da 24 cm direttamente sul vassoio da portata.
Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile. Premete bene con il dorso di un cucchiaio, livellate e mettete in frigo per circa un’ora. (più tempo starà in frigo e più si solidificherà, quindi più ce la lascerete e meglio sarà la resa finale.
Adesso iniziamo a preparare la crema per la farcitura.
Mettete in una ciotola il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo. Sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto, finché non otterrete una crema omogenea.
A questo punto incorporate la panna precedentemente montata con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete infine il cioccolato fondente sciolto a bagno maria ed amalgamate bene.
Rovesciate la crema al cioccolato fondente ottenuta sopra la base di biscotti, livellate bene e mettete in frigo per qualche ora. (io di solito la lascio un’intera notte).
Togliete la torta dal frigo 20 minuti prima di essere servita.
Decorate con le kit ball nere il contorno del cuore ed al centro cospargete un pò di gocce di cioccolato.
Posizionatela su un piatto di portata, tagliate a fette e servite.