CHEESECAKE AI TRE CIOCCOLATI

Oggi prepariamo una deliziosissima e golosissima cheesecake ai tre cioccolati.
La preparazione di questa cheesecake ai tre cioccolati è un pò lunga ma se vi armate di un pò di pazienza il risultato vi ripagherà di tanta bontà!
La ricetta che vi propongo non richiede la cottura in forno.
Andiamo adesso a vedere la lista della spesa per la nostra cheesecake ai tre cioccolati.
INGREDIENTI:
Per la base marquise:
  • 3 uova di medie dimensioni
  • 150 g di zucchero a velo
  • 45 g di caco amaro
  • 15 g di fecola di patate

 Per la mousse al cioccolato fondente:
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 3 tuorli d’uova
  • 250 g di panna fresca
  • 3 g di gelatina
  • qualche cucchiao di latte
Per la mousse al cioccolato al latte:
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 3 tuorli d’uova
  • 250 g di panna fresca
  • 5 g di gelatina
  • qualche cucchiao di latte
Per la mousse al cioccolato bianco:
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 3 tuorli d’uova
  • 250 g di panna fresca
  • 6 g di gelatina
  • qualche cucchiao di latte
Per la decorazione:
  • 300g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO:
Per la marquise.
  • Montate separatamente i tuorli con 50 g di zucchero a velo gli albumi con 100 g di zucchero a velo.
  • Mescolate delicatamente i due composti e aggiunte il cacao e la fecola di patate.
  • Versate il composto su una teglia  foderata con carta da forno e stendetelo aiutandovi con una spatola fino ad ottenere uno strato alto circa 2 cm
  • Cuocete in forno statico a 200° per 9 minuti.
  • Una volta raffreddata la marquise, coppate la base con la tortiera di 22 cm, ricavandone un disco. Inserite la base nella tortiera a cerniera, e foderate i lati con delle strisce di carta acetata per evitare che la mousse si attacchi ai bordi.
Passate quindi alla preparazione delle mousse.
  • Per prima cosa montate i 750 g di panna totali (la panna non deve essere montata a neve ferma!), e i 9 tuorli d’uova che vi serviranno per le tre mousse (facciamo questa operazione una volta sola invece che ripeterla ogni volta).

Preparate dunque la mousse al cioccolato fondente:

  • Fate sciogliere a bagno maria i 250 g di cioccolato fondente.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e poi fatela sciogliere ben strizzata in un pentolino con qualche cucchiaio di latte. Una volta che il cioccolato fondente si è sciolto portatelo ad una temperatura fra i 45° e i 55°, aggiungete un terzo dei tuorli d’uova (circa 45 g), la gelatina sciolta nel latte, e infine aggiungete delicatamente 250 g di panna semimontata.
  • Versare la mousse così ottenuta sulla base di marquise, facendo attenzione a non sporcare i bordi della tortiera.
  • Ponete a rassodare per circa 1 ora in frigo o mezz’ora nel congelatore.

 

Preparate ora la mousse al cioccolato al latte:

  • Fate sciogliere a bagno maria i 250 g di cioccolato al latte.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e poi fatela sciogliere ben strizzata in un pentolino con qualche cucchiaio di latte. Una volta che il cioccolato al latte si è sciolto, aggiungete un altro terzo dei tuorli d’uova (circa 45 g), la gelatina sciolta nel latte, e infine aggiungete delicatamente 250 g di panna semimontata.
  • Versare la mousse così ottenuta sul primo strato rassodato di mousse, facendo attenzione a non sporcare i bordi della tortiera.
  • Ponete a rassodare per circa 1 ora in frigo o mezz’ora nel congelatore.

Infine preparate la mousse al cioccolato bianco:

  • Fate sciogliere a bagno maria i 250 g di cioccolato bianco.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e poi fatela sciogliere ben strizzata in un pentolino con qualche cucchiaio di latte. Una volta che il cioccolato bianco si è sciolto, aggiungete l’ultimo terzo dei tuorli d’uova (circa 45 g), la gelatina sciolta nel latte, e infine aggiungete delicatamente gli ultimi 250 g di panna semimontata.
  • Versare la mousse così ottenuta sul secondo strato rassodato di mousse, facendo attenzione a non sporcare i bordi della tortiera.

    A questo punto fate rassodare bene la torta per una nottata in frigo o per 3/4 ore nel congelatore. Rimuovete la tortiera e la carta acetata alla mousse solo alla fine del processo di raffreddamento.

La vostra cheesecake ai tre cioccolati è pronta per essere gustata! Io ho deciso di decorarla con dei ciuffetti di panna ma voi potete benissimo lasciarla così senza nulla…è irresistibilmente buona!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali