BOMBE SALATE

Oggi vi mostro la mia invenzione con la pasta madre: le bombe salate ripiene con bacon e mozzarella. Solitamente preparo questo impasto per fare focacce o calzoni ripieni al forno. Semplici da preparare, conquisteranno grandi e piccini.

Vediamo come si preparano!

BOMBE SALATE

 

Cosa serve:

400 gr di pasta madre

6 gr di miele

un bicchierino da caffè di birra doppio malto

300 gr di acqua

600 gr di farina manitoba

sale q.b

2 cucchiai di olio

Per il ripieno:

500 gr di bacon tagliato a pezzetti

3 mozzarelle tagliate a quadrotti piccoli.

Olio di arachidi per friggere

 

PREPARAZIONE

Innanzitutto iniziamo con lo sciogliere bene in una ciotola la pasta madre con il miele, la birra e 150 gr di acqua.

In una planetaria mettere la farina, il sale, l’olio, l’acqua rimanente e la pasta madre precedentemente sciolta e lascio lavorare fino a quando non si inizia a formare una palla.

Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo energicamente con le mani.

Lasciar lievitare coperto da un panno per circa 3/4 ore. (io per comodità l’ho lasciato lievitare in una capiente insalatiera)

Collage2

Trascorso questo tempo dividere l’impasto in tante piccole palline.

Allargare ogni pallina come una pizzetta, farcirla con il bacon e la mozzarella e richiudere bene pizzicando la pasta con le dita, facendola aderire bene. Arrotolarla poi tra le mani come una polpetta.

Friggere le bombe salate in abbondante olio di arachidi.

BOMBE SALATE2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali