BOMBE AL CACAO

Oggi ho cercato di creare una ricetta dolce, le bombe al cacao con pasta madre farcite di golosissima nutella!!!

BOMBE AL CACAO2

INGREDIENTI

500 gr di farina manitoba
130 gr di esubero di pasta madre (si può sostituire con 15 gr di lievito di birra)
150 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di cacao amaro
zucchero a velo e nutella q.b

 

PREPARAZIONE:

Sciogliere l’esubero o il lievito secco nei 150 ml di latte tiepido, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro, il cacao.

Unire un po’ alla volta la farina, amalgamare bene mescolando con una forchetta.

Fare un panetto che sarà messo a lievitare per almeno 8 ore.

Trascorso questo tempo riprendere il panetto e fare delle palline della grandezza che preferite.

Sistemarle in una teglia ricoperta da carta da forno e lasciare di nuovo a lievitare fino al raddoppio nel forno spento con luce accesa.

Quando sono raddoppiate cuocerle a 180° per circa 30 minuti.

Fare raffreddare le bombe su una gratella e farcirle come preferite, nel mio caso nutella, ma potete metterci la crema pasticcera, la crema al cioccolato,la panna, la cioccolata bianca…quello che preferite!!!

BOMBE AL CACAO

 

 

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali