Oggi ho cercato di creare una ricetta dolce, le bombe al cacao con pasta madre farcite di golosissima nutella!!!
INGREDIENTI
500 gr di farina manitoba
130 gr di esubero di pasta madre (si può sostituire con 15 gr di lievito di birra)
150 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di cacao amaro
zucchero a velo e nutella q.b
PREPARAZIONE:
Sciogliere l’esubero o il lievito secco nei 150 ml di latte tiepido, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro, il cacao.
Unire un po’ alla volta la farina, amalgamare bene mescolando con una forchetta.
Fare un panetto che sarà messo a lievitare per almeno 8 ore.
Trascorso questo tempo riprendere il panetto e fare delle palline della grandezza che preferite.
Sistemarle in una teglia ricoperta da carta da forno e lasciare di nuovo a lievitare fino al raddoppio nel forno spento con luce accesa.
Quando sono raddoppiate cuocerle a 180° per circa 30 minuti.
Fare raffreddare le bombe su una gratella e farcirle come preferite, nel mio caso nutella, ma potete metterci la crema pasticcera, la crema al cioccolato,la panna, la cioccolata bianca…quello che preferite!!!