I bocconcini di pollo agli agrumi, teneri, leggeri e freschi sono una soluzione semplice e molto veloce da preparare, stupirete di sicuro i vostri ospiti!!!
Ingredienti per 4 persone
600 gr petto di pollo
2 arance piccole
2 limoni
1 cucchiaino di curry
cipolla
una noce di burro
olio, sale e pepe.
Preparazione
Spremete l’arancia e il limone, raccoglietene il succo in un bicchiere e diluitevi il curry.
Ricavate anche la scorza e tagliatela a listarelle sottili. (oppure grattuggiate la scorza)
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e infarinatelo leggermente.
Tritate finemente poca cipolla e fatela imbiondire in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro.
Aggiungete i bocconcini e fateli rosolare da tutte le parti a fuoco medio per 5 minuti.
Sfumate con il succo degli agrumi, salate, pepate, aggiungete le scorzette (regolatevi con la quantità a vostro piacere) e portate a cottura a pentola coperta e a fuoco basso (ci vorranno 25/30 min. massimo).
Servite caldo, decorate il piatto con fettine di arancia e limone.
Trucchi e suggerimenti
Può darsi che non ci voglia tutto il succo degli agrumi, perché se versato in eccesso potrebbe alterare il giusto equilibrio dei sapori; come sempre in cucina, assaggiate e valutate. Se la preparazione dovesse asciugarsi troppo, aggiungete acqua calda e se non avete o non vi piace il curry, usate ½ bustina di zafferano che lo sostituisce in modo egregio.