Biscotti morbidi al cioccolato, semplicissimi da fare, sono dei golosi dolcetti con cioccolato fondente nell’impasto. Sono davvero deliziosi, ideali da inzuppare nel latte a colazione o per uno spuntino pomeridiano
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO
Per preparare i biscotti morbidi al cioccolato per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà completamente sciolto aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Mescolare bene per amalgamare il burro al cioccolato.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso alle uova montate e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire infine la farina, la vanillina e il lievito in polvere.
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.
Coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per circa 40 minuti.
E’ necessario lasciare riposare il composto per poterlo lavorare meglio con le mani e realizzare le palline in modo più agevole e veloce.
Trascorso il tempo necessario, togliere il composto dal frigorifero ed iniziare a realizzare i biscotti.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendere porzioni di impasto, ricavare delle palline di circa 3 cm di diametro e passarle nello zucchero a velo.
Lo strato di zucchero a velo deve essere abbondante perchè rimanga visibile anche dopo la fase di cottura in forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 massimo 15 minuti. 😋
Dosi variate per porzioni