BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Biscotti morbidi al cioccolato, semplicissimi da fare, sono dei golosi dolcetti con cioccolato fondente nell’impasto. Sono davvero deliziosi, ideali da inzuppare nel latte a colazione o per uno spuntino pomeridiano

Biscotti morbidi al cioccolato
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

270 g farina 00
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
70 g burro
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Biscotti morbidi al cioccolato

Per preparare i biscotti morbidi al cioccolato per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà completamente sciolto aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Mescolare bene per amalgamare il burro al cioccolato.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il cioccolato fuso alle uova montate e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire infine la farina, la vanillina e il lievito in polvere.

Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.

Coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per circa 40 minuti.

E’ necessario lasciare riposare il composto per poterlo lavorare meglio con le mani e realizzare le palline in modo più agevole e veloce.

Trascorso il tempo necessario, togliere il composto dal frigorifero ed iniziare a realizzare i biscotti.

Con l’aiuto di un cucchiaio prendere porzioni di impasto, ricavare delle palline di circa 3 cm di diametro e passarle nello zucchero a velo.

Lo strato di zucchero a velo deve essere abbondante perchè rimanga visibile anche dopo la fase di cottura in forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 massimo 15 minuti. 😋

Biscotti morbidi al cioccolato

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *