Oggi prepariamo dei biscotti alla cannella, la ricetta è di una semplicità estrema, basta mischiare il tutto e poi lavorare l’impasto come una normale frolla!
L’unico trucco sta nel non sbagliare la cottura. A differenza dei classici biscotti di frolla, che non vanno fatti cuocere a lungo e appena sfornati devono essere ancora morbidi, questi hanno la particolarità di essere croccanti, quindi la cottura è abbastanza lunga ed è a bassa temperatura.
INGREDIENTI
275 grammi di farina 00
110 grammi di burro morbido
200 grammi di zucchero di canna scuro
10 grammi di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella in polvere
35 ml di latte
PREPARAZIONE:
Mettete sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, il bicarbonato e la cannella. Fate la fontata e aggiungete il burro a pezzetti e il latte. Impastate fino a ottenere un impasto morbido, ma non colloso. Se necessario, aggiungete un altro goccio di latte o un pò di farina.
A questo punto, prendete l’impasto e avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo a uno spessore di 3-4 mm, aiutandovi con un po’ di farina. Ritagliate i biscotti con delle formine.
Fate cuocere i biscotti in teglie antiaderenti a 150 gradi per 20-25 minuti o comunque finché non saranno duretti sopra e sotto.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, quindi conservateli in una scatola di latta.