BIGNE’ ALLA FRAGOLA

BIGNE' ALLA FRAGOLA

Oggi prepariamo insieme i bigne’ alla fragola, facili da preparare, gustosi ed adatti ad ogni occasione.

Ingredienti per circa 30 bignè

1 cucchiaio di Zucchero

100 ml di acqua

1 pizzico di sale

50 g di burro

2 uova medie

60 gr di farina

Ingredienti per la mousse di fragole

250 gr di fragole,

100 gr di mascarpone

50 gr di panna fresca,

1 uovo,

2 cucchiai di zucchero.

Ingredienti per la glassa

100 g di zucchero a velo vanigliato

10 ml di acqua

colorante rosa

PREPARAZIONE:

Innanzitutto iniziate preparando i bignè.

Versate in un tegame l’ acqua con il burro, lo zucchero ed una presa di sale. Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.

Rimettete poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno finché la miscela non si staccherà dalle pareti, formando una palla.

Togliete l’impasto dal fuoco e lasciate raffreddare completamente mettendo il composto su un piatto.

Quando si sarà freddato aggiungete un uovo alla volta mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere l’altro uovo soltanto dopo che il primo si sarà amalgamato all’impasto.

A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, ungete di burro la placca del forno e formate dei mucchietti di pasta rotondi per i bignè.

Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico (tenete la temperatura a 200° con forno ventilato) evitando di aprire il forno durante la cottura. Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux  per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all’interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto.

Ora procediamo con la preparazione della mousse di fragole.

Iniziate frullando le fragole con il succo di limone.

In una ciotola montate la panna mentre in un’altra sbattete il mascarpone, con lo zucchero e l’uovo.

Unite entrambi i composti alle fragole frullate mescolando delicatamente per non farli smontare.

Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.

Mettete la crema in una sac a poche munita di beccuccio fine e riempite tutti i bignè di glassa alle fragole.

Infine coprire ciascuno con un cucchiaino di glassa ottenuta mescolando per bene gli ingredienti (Zucchero a velo,acqua e colorante).

BIGNE' ALLA FRAGOLA2

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali