FAZZOLETTI ALLA MARMELLATA
Oggi vi lascio questa buonissima ricettina facile facile da fare, per preparare i ”Fazzoletti” gustosissimi biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata…CHE BONTA’!!!
INGREDIENTI:
3 uova
– 300g. di zucchero
– 600g. di farina
– 300g. di burro
– 1/2 bustina di lievito per dolci (pan degli angeli)
– 1 buccia di un limone grattuggiato non trattato
PER IL RIPIENO
– marmellata che più vi piace
– Zucchero a velo per cospargere
PREPARAZIONE:
Innanzitutto iniziamo con la preparazione della pasta frolla.
Lavorate la farina con lo zucchero e il lievito, e ponete al centro le uova il burro ammorbidito e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamate il tutto, fino ad’ottenere una pasta morbida e omogenea e compatta. Lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.
Dopodiché, stendete la pasta frolla e fate dei quadrati di pasta nè troppo piccolini e nè troppo grandi, ma il giusto.
A questo punto ruotate il quadrato come se fosse un rombo e in mezzo a questo rombo andate a mettere un cucchiaino di marmellata, prendete i due angoli del rombo e chiudete verso il centro, tipo come se fosse un cannolo.
Disporre i biscotti nella teglia foderata con carta da forno mantenendo un po di distanza l’uno dall’altro.
Cuocere a 180 per 15 minuti. La pasta frolla non va cotta molto se no poi risulta dura.. deve essere morbida e friabile…
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.