Sbriciolata di kiwi, un dolce davvero insolito e particolare ma con il gusto deciso dei kiwi vi conquiserà al primo morso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Sbriciolata di kiwi
- 3 bicchierifarina 00
- 100 gburro
- 1 bicchierezucchero
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
PER IL RIPIENO
- 300 gmascarpone
- 250 gricotta
- 150 gzucchero a velo
- 4kiwi
Preparazione
Sbriciolata di kiwi…vediamo insieme come prepararla.
In una terrina riunire la farina, lo zucchero,il burro a tocchetti, il lievito, la scorza di un limone e le 2 uova precedentemente sbattute a parte in un piatto.
Impastare con le mani sbriciolando.
In una teglia imburrata ed infarinata spargete metà dell’impasto e comprimete un pochino con il dorso di un cucchiaio.
Adesso prepariamo la farcia.
Montate lo zucchero a velo con la ricotta e con il mascarpone.
Lavate, pulite e tagliate i kiwi a fettine sottili.
Aggiungete sull’ impasto la farcia ed aggiungeteci le fettine di kiwi.
Ricoprite con il resto di frolla sbriciolata.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Appena cotta, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.