CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

La Cheesecake al cioccolato bianco con copertura di salsa di arancia rossa e fragole è davvero facile da preparare. E’ senza cottura, fresca e delicata, ma soprattutto davvero golosa..piacerà a grandi e piccini.

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI:

Per la base

200 g di biscotti secchi al cacao

150 g di burro

Per la farcitura

100 g. di mascarpone

100 g. di philadelphia

100 g. di panna fresca liquida

100 g. di zucchero a velo

200 g. di cioccolato bianco

Per la salsa di arancia rossa e fragole

400g fragole fresche o congelate
1 arancia rossa, scorza rimossa e tritata
3 foglie di menta
8g maizena

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare.

Mixate i biscotti secchi al cioccolato con il burro fuso raffreddato.

Preparate un cerchio apribile da 24 cm direttamente sul vassoio da portata.

Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile. Premete bene con il dorso di un cucchiaio, livellate e mettete in frigo per circa un’ora. (più tempo starà in frigo e più si solidificherà, quindi più ce la lascerete e meglio sarà la resa finale.

Adesso iniziamo a preparare la crema per la farcitura.

Mettete in una ciotola il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo.  Sbattere con  le fruste elettriche per qualche minuto, finché non otterrete una crema omogenea.

A questo punto incorporate la panna precedentemente montata con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungete infine il cioccolato bianco sciolto a bagno maria ed amalgamate bene.

Rovesciate la crema al cioccolato bianco ottenuta sopra la base di biscotti, livellate bene e mettete in frigo per qualche ora. (io di solito la lascio un’intera notte).

Nel frattempo preparate il topping.

Frullate insieme le fragole, l’arancia e foglie di menta, versate in una casseruola ed aggiungete la maizena.

Fate bollire lentamente per 5 minuti, mescolando spesso; trasferite in un contenitore ermetico e raffreddate in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’uso. (Se volete che la salsa sia piu’ dolce aggiungete 50-100g di zucchero assieme al maizena.)

Togliete la torta dal frigo 20 minuti prima di essere servita.

Posizionatela su un piatto di portata distribuendo uniformemente la salsa.

Tagliate a fette e servite.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali