La Cheesecake al cioccolato bianco con copertura di salsa di arancia rossa e fragole è davvero facile da preparare. E’ senza cottura, fresca e delicata, ma soprattutto davvero golosa..piacerà a grandi e piccini.
INGREDIENTI:
Per la base
200 g di biscotti secchi al cacao
150 g di burro
Per la farcitura
100 g. di mascarpone
100 g. di philadelphia
100 g. di panna fresca liquida
100 g. di zucchero a velo
200 g. di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare.
Mixate i biscotti secchi al cioccolato con il burro fuso raffreddato.
Preparate un cerchio apribile da 24 cm direttamente sul vassoio da portata.
Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile. Premete bene con il dorso di un cucchiaio, livellate e mettete in frigo per circa un’ora. (più tempo starà in frigo e più si solidificherà, quindi più ce la lascerete e meglio sarà la resa finale.
Adesso iniziamo a preparare la crema per la farcitura.
Mettete in una ciotola il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo. Sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto, finché non otterrete una crema omogenea.
A questo punto incorporate la panna precedentemente montata con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete infine il cioccolato bianco sciolto a bagno maria ed amalgamate bene.
Rovesciate la crema al cioccolato bianco ottenuta sopra la base di biscotti, livellate bene e mettete in frigo per qualche ora. (io di solito la lascio un’intera notte).
Nel frattempo preparate il topping.
Frullate insieme le fragole, l’arancia e foglie di menta, versate in una casseruola ed aggiungete la maizena.
Fate bollire lentamente per 5 minuti, mescolando spesso; trasferite in un contenitore ermetico e raffreddate in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’uso. (Se volete che la salsa sia piu’ dolce aggiungete 50-100g di zucchero assieme al maizena.)
Togliete la torta dal frigo 20 minuti prima di essere servita.
Posizionatela su un piatto di portata distribuendo uniformemente la salsa.
Tagliate a fette e servite.