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Torta gelato con pavesini

La torta gelato con pavesini è un dolce facile e veloce da preparare, perfetta in qualsiasi occasione, piace a grandi e bambini. Per realizzare questa torta occorre uno stampo da plumcake, dei pavesini, mascarpone e panna montata. Ricoperta con semplice cioccolato fuso, può essere decorata a piacere e preparata per qualsiasi occasione o anche come dolce da servire dopo una cena estiva con amici.

torta gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per torta gelato

  • 3 pacchetti Pavesini
  • 350 gMascarpone
  • 200 mlPanna
  • Mezza tazzaCaffè
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCrema spalmabile alle nocciole
  • 50 gCioccolato Kinder

per la copertura

  • 50 gCioccolato fondente

Strumenti

occorrente

  • Stampo da Plumcake 21×12 cm
  • Pellicola per alimenti
  • Sbattitore

Preparazione

Procedimento:

  1. Per prima cosa foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente (io ho usato uno stampo piccolo da da 21×12 cm ma potete aumentare la dose e usare uno stampo un po più grande)

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero in modo da ottenere una crema liscia. Montare la panna e amalgamarla delicatamente al mascarpone per non smontarla e unire pezzettini di cioccolata Kinder ( io avevo ancora del cioccolato Kinder delle uova di Pasqua di mio figlio, voi potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato, cioccolatini o se preferite va bene anche senza cioccolata).

    Unire in un recipiente il latte ( circa 100 ml) e la mezza tazzina di caffè, bagnare leggermente i pavesini e disponeteli sul fondo e sui late dello stampo, in modo da ricoprirlo completamente con i biscotti.

    Inserire metà crema nello stampo, aggiungere un cucchiaio di crema spalmabile fondente ( va bene anche la nutella) stenderla bene in modo da formare uno strato sottile e ricoprire con la restante crema. Terminare la torta con uno strato di pavesini.

    Mettere in freezer per almeno 2 o 3 ore ( potete prepararlo tranquillamente la sera prima).

    Tirare il dolce dal freezer, rovesciarlo su un piatto da portata, attendere un paio di minuti, togliere lo stampo e la pellicola e ricoprire la torta gelato con il cioccolato fondente fuso o a bagnomaria o nel microonde.

    La torta gelato con pavesini è pronta per essere servita.

Note: Prima di servire la torta tirarla fuori dal frigo qualche minuto prima, così sarà più facile tagliare le fette.

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