Rustico con ricotta e salame
Vi è mai capitato di tornare a casa tardi e non sapere cosa preparare per cena in poco tempo? Oppure avete degli ospiti all’improvviso e volete preparare qualcosa di veloce , ma che sia delizioso?
Il rustico con ricotta e salame fa al caso vostro; si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, basta avere la pasta sfoglia già pronta, della ricotta e del salame.
Rustico con ricotta
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 300 g di ricotta
- 80 g di salame
- 20 g di mortadella
- Pepe q.b
- 30 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e stendetelo in una teglia ( io ho usato una teglia quadrata) ricoperta di carta forno, e buco tutta la superficie con una forchetta.
In un recipiente preparate il ripieno inserendo, la ricotta, il salame e la mortadella tagliati a pezzetti, il pepe e il parmigiano grattugiato, amalgamate il tutto con un cucchiaio. Versate il composto di ricotta nella teglia e distribuitelo per bene in modo da risultare un ripieno omogeneo.
Adagiate sopra l’altro disco di pasta sfoglia, tagliate la parte in eccesso, piegate e arrotolate i bordi verso il centro della torta, pressarla leggermente in modo che aderisca bene e in cottura non esca il ripieno.
Una volta chiusa per bene, bucherellare tutta la superficie, per evitare che in cottura si gonfi.
Prendere i ritagli di pasta sfoglia rimasti e creare dei decori da mettere sul rustico, io ho creato 4 rose da mettere negli angoli e dei torciglioni da adagiare al centro.
Spennellare il rustico con il tuorlo sbattuto, io ho preferito lasciarlo così. Infornate informo già caldo a 180° per 20 minuti circa.
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Io lo mangiato e vi assicuro Ke e una delizia
Grazie 🙂