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Rotolo di patate con prosciutto cotto

Rotolo di patate : Per il compleanno del mio bimbo ho organizzato una piccola festicciola stesso a casa ed essendo estate ho preparato un buffet con tutte cose fresche e veloci da preparare. Una delle tante novità che ho preparato è stato il rotolo di patate. Devo ammettere che all’inizio non ero convinta della riuscita di questo rotolo invece ha avuto un gran successo, è piaciuto a tutti gli invitati.

Questo rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e scamorza è davvero semplice da preparare e molto gustoso, è perfetto non sono da preparare per un buffet ma anche come piatto unico.

Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto e se avete delle varianti contattatemi cosi le provo anche io…..

ciao…. alla prossima ricetta!!!!

Rotolo di patate con prosciutto cotto

Rotolo di patate

Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza
  • 1 uovo
  • 40 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g parmigiano reggiano

Procedimento:

Lavate le patate, lessatele per circa 40 minuti. Appena sono cotte sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.

Aggiungete il burro, il parmigiano, il sale, il pepe e impastate. lasciate raffreddare e unite l’uovo ed impastate fino a che non avete un composto omogeneo e compatto.

Stendete il composto di patate su un foglio di carta forno bagnata e strizzata, copritelo con il prosciutto cotto e le fette di scamorza tagliate sottili, lasciando il bordo libero di un paio di cm.

Arrotolate la preparazione avvolgendola nella carta da forno e sigillate bene le estremità del cartoccio.

Trasferite il rotolo in frigo e lasciatelo rassodare almeno per 3/4 ore.

Togliete il rotolo dal frigo , appoggiatelo sulla pacca forno e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

Una volta cotto, trasferitelo in un patto e servitelo tiepido oppure freddo.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3

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