Pasta panna e zucchine

La pasta panna e zucchine è un primo piatto molto gustoso ed è anche facile e veloce da preparare.

Ogni volta che preparo questo piatto, mi torna alla mente quando ero ragazzina, in estate mia mamma preparava spesso gli spaghetti con panna e zucchine, e anche a me piace prepararli spesso.

Questa volta ho voluto provare con un tipo di pasta corta, ( i fusilli ) ma voi potete utilizzare il tipo di pasta che preferite.

pasta panna

pasta panna e zucchine

Ingredienti:

  • 500 g di pasta corta (fusilli)
  • olio q.b
  • 1 cipolla
  • 3 zucchine
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • panna da cucina
  • parmigiano reggiano q.b

Procedimento:

Inserite in una padella la cipolla e l’olio, lasciate rosolare fino a che la cipolla non si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti oppure se preferite potete tagliarle a rondelle.

Lasciate cuocere, fino a che i tocchetti non risultano morbidi, avendo cura di girarli ogni tanto, per evitare che le zucchine si bruciano, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, se preferite potete anche aggiungere del vino bianco oppure un mestolo di brodo. aggiungete il sale e il pepe nero.

Aggiungete la panna alle zucchine, abbassate la fiamma al minimo e amalgamate il tutto.

Nel frattempo cucinate la pasta (nel mio caso i fusilli), scolateli ancora al dente e versateli direttamente nella padella con le zucchine.

mescolate la pasta a fiamma media ed aggiungete del parmigiano reggiano.

Ora la pasta è pronta per essere servita.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3

Se vi piacciono le vie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità, vi invito a seguirmi anche sui social:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.