Pasta fredda con pesto di basilico

La  pasta fredda con pesto di basilico è un primo piatto che non può mancare sulla nostra tavola con l’arrivo della bella stagione.

Un primo piatto fresco ma allo stesso tempo gustoso, adatto ad ogni occasione: una serata a guardare una partita di calcio ( come in questo caso gli Europei 2016), per un pic-nic, per un buffet  oppure anche da portare a lavoro per pranzo.

Se volete provare anche voi questo primo piatto estivo …eccovi la mia ricetta!!!!!!

Pasta fredda
Pasta fredda

Pasta fredda con pesto di basilico

Ingredienti:

  • 500 g di pasta corta (quella che prferite)
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 20 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 confezione di wurstel
  • 1 scatoletta di tonno
  • 100 g di scamorza

Procedimento:

Per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta, una volta cotta, scolale la pasta e trasferitela in una ciotola, conditela con un filo d’olio, così non diventerà collosa.

Preparate il pesto: tostate leggermente i pinoli, e inseriteli in un recipiente con le foglie di basilico, l’olio, il sale, il parmigiano e un cubetto di ghiaccio, (quest’ultimo servirà per evitare che il pesto si scurisca).Una volta inseriti tutti gli ingredienti, aggiungete un po di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto usando un mixer ad immersione.

Inserite il pesto nella ciotola insieme alla pasta ed amalgamate. Ora tagliate a dadini la scamorza e i wurstel e trasferiteli nella ciotola della pasta, aggiungete anche il tonno e amalgamate bene tutti gli ingredienti e la vostra pasta fredda è pronta per essere servita.

pasta fredda

pasta fredda

con questa ricetta partecipo al contest: giri di pasta

thumbnail_giridipasta-contest-banner

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR <3

Se vi piacciono le vie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità, vi invito a seguirmi anche sui social:

6 Risposte a “Pasta fredda con pesto di basilico”

  1. Il mio piatto preferito, quando il caldo si fa sentire, la tua ricetta è molto ricca ,la proverò sicuramente..:)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.