La pasta fredda con pesto di basilico è un primo piatto che non può mancare sulla nostra tavola con l’arrivo della bella stagione.
Un primo piatto fresco ma allo stesso tempo gustoso, adatto ad ogni occasione: una serata a guardare una partita di calcio ( come in questo caso gli Europei 2016), per un pic-nic, per un buffet oppure anche da portare a lavoro per pranzo.
Se volete provare anche voi questo primo piatto estivo …eccovi la mia ricetta!!!!!!
Pasta fredda con pesto di basilico
- 500 g di pasta corta (quella che prferite)
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 cucchiaino di pinoli
- 20 g di parmigiano
- 3 cucchiai di olio
- 1 confezione di wurstel
- 1 scatoletta di tonno
- 100 g di scamorza
Procedimento:
Per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta, una volta cotta, scolale la pasta e trasferitela in una ciotola, conditela con un filo d’olio, così non diventerà collosa.
Preparate il pesto: tostate leggermente i pinoli, e inseriteli in un recipiente con le foglie di basilico, l’olio, il sale, il parmigiano e un cubetto di ghiaccio, (quest’ultimo servirà per evitare che il pesto si scurisca).Una volta inseriti tutti gli ingredienti, aggiungete un po di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto usando un mixer ad immersione.
Inserite il pesto nella ciotola insieme alla pasta ed amalgamate. Ora tagliate a dadini la scamorza e i wurstel e trasferiteli nella ciotola della pasta, aggiungete anche il tonno e amalgamate bene tutti gli ingredienti e la vostra pasta fredda è pronta per essere servita.
con questa ricetta partecipo al contest: giri di pasta
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3
Se vi piacciono le vie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità, vi invito a seguirmi anche sui social:
- sulla mia pagina Facebbok: Le delizie di Enny
- su: Pinterest
- su: Google+
- su: Instagram
- su: Twitter
Immagino che profumo questa pasta fredda! Bravissima
grazie 🙂
Adoro il pesto e d’atto in casa a tutto un sapore diverso,molto più profumato e gustoso
Il mio piatto preferito, quando il caldo si fa sentire, la tua ricetta è molto ricca ,la proverò sicuramente..:)
questa versione della pasta al pesto è davvero appetitosa!da provare!
Ma che bontà questa pasta fredda! Il formato poi mi convince proprio, voglio provarla subito intanto che il mio basilico è ancora fiorente 🙂