Latte condensato fatto in casa

Latte condensato: Mi piacciono le cose fatte in casa di qualsiasi genere esse siano, dalla pasta fresca alle merendine, anche se il tempo è sempre poco.

Da quando ho il bimbo piccolo però cerco sempre di farle io le cose, cosi almeno uso tutti prodotti genuini.

Girando sul web ho trovato come fare il latte condensato a casa, ho usato la ricetta che ho preso sul blog Il mio saper fare , ho aumentato solo le quantità degli ingredienti.

 Il latte condensato è semplicemente una forma di latte cui è stata ridotta, attraverso il calore la parte di acqua e aggiunto dello zucchero. E per evitare che il latte si imbrunisca (tipo la salsa mou) non bisogna superare la temperatura di 40/80 gradi.

Vi lascio alla ricetta!!!

latte condensato

Latte condensato fatto in casa

Ingredienti:

  • 500 g di latte intero
  • 380 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Prendete un pentolino ed inserite il latte, lo zucchero, il burro e la vanillina.

Cuocete il tutto a fiamma moderata fino a quando non arriva ad ebollizione avendo cura di mescolare di continuo con un cucchiaio di legno.

Far cuocere il composto per 20 minuti circa. Devono evaporare i liquidi e il latte deve risultare bello denso.

Passato il tempo, togliete il latte condensato dal fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato versate il latte condensato in un barattolo di vetro ermetico sterilizzato e conservatelo in frigorifero. Ora è pronto per essere utilizzato.

E’ adatto per la preparazione di molti dolci, creme e semifreddi.

 

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