Dolce alle fragole: Avevo una confezione di pavesini da utilizzare e visto che mia mamma mi aveva portato delle fragole ho deciso di preparare un bel dolce fresco e profumato.
Quindi ho pensato a qualcosa senza cottura cosi non devo accendere il forno. Quindi è venuto fuori un dolce alle fragole rivestito con i pavesini che ho imbevuto con una bagna al limoncello.
Vi lascio alla mia ricetta!!!!!
Dolce alle fragole
Ingredienti:
- 100 g di ricotta
- 200 g di panna
- 200 g di mascarpone
- 130 g di zucchero
- 40 g di limoncello
- 5 – 6 pacchetti di pavesini
- 8 g di colla di pesce
- 250 g di fragole + quelle per decorare
Per la bagna:
- 30 g di limoncello
- 40 g di acqua
- 40 g di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa preparate la bagna, versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, e una volta che arriva all’ebollizione lasciate bollire per 4 minuti, togliete dal fuoco e inserite il liquore e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole, 50 g tagliatele a pezzetti e mettete da parte, le restanti frullatele con un mixer e poi passatele nel colino. Mettete ad ammorbidire anche la colla di pesce in acqua fredda, appena sarà pronta strizzatela e fatela sciogliere nel liquore caldo, e una volta sciolta inserita al frullato di fragole.
Amalgamate la ricotta con lo zucchero, unite anche il mascarpone e incorporate le fragole frullate. Infine montate anche la panna e unitela al composto.
Prendete uno stampo da plumcake rivestitelo con la pellicola per alimenti, poi disponete sul fondo e intorno uno strato di pavesini inumiditi con la bagna.
Versate metà della crema nello stampo, distribuite le fragole che avete tagliato a pezzi precedentemente e versate la crema rimasta.
Terminate il dolce con uno strato di pavesini e lasciate il dolce in frigo per 2 o 3 ore.
Prima di servire prendete il dolce alle fragole dal frigo sistematelo su un piatto da portata e decoratelo con le fragole.
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