Dolce alle fragole con pavesini

Dolce alle fragole: Avevo una confezione di pavesini da utilizzare e visto che mia mamma mi aveva  portato delle fragole ho deciso di preparare un bel dolce fresco e profumato.

Quindi ho pensato a qualcosa senza cottura cosi non devo accendere il forno. Quindi è venuto fuori un dolce alle fragole rivestito con i pavesini che ho imbevuto con una bagna al limoncello.

Vi lascio alla mia ricetta!!!!!

dolce alle fragole con pavesini

Dolce alle fragole

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • 200 g di panna
  • 200 g di mascarpone
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di limoncello
  • 5 – 6 pacchetti di pavesini
  • 8 g di colla di pesce
  • 250 g di fragole + quelle per decorare

Per la bagna:

  • 30 g di limoncello
  • 40 g di acqua
  • 40 g di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa preparate la bagna, versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, e una volta che arriva all’ebollizione lasciate bollire per 4 minuti, togliete dal fuoco e inserite il liquore e lasciate raffreddare.

Lavate le fragole, 50 g tagliatele a pezzetti e mettete da parte, le restanti frullatele con un mixer e poi passatele nel colino. Mettete ad ammorbidire anche la colla di pesce in acqua fredda, appena sarà pronta strizzatela e fatela sciogliere nel liquore caldo, e una volta sciolta inserita al frullato di fragole.

Amalgamate la ricotta con lo zucchero, unite anche il mascarpone e incorporate le fragole frullate. Infine montate anche la panna e unitela al composto.

Prendete uno stampo da plumcake rivestitelo con la pellicola per alimenti, poi disponete sul fondo e intorno uno strato di pavesini inumiditi con la bagna.

Versate metà della crema nello stampo, distribuite le fragole che avete tagliato a pezzi precedentemente e versate la crema rimasta.

Terminate il dolce con uno strato di pavesini e lasciate il dolce in frigo per 2 o 3 ore.

Prima di servire prendete il dolce alle fragole dal frigo sistematelo su un piatto da portata e decoratelo con le fragole.

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